為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    捐發票送一顆 板橋里長認購5千斤高麗菜助故鄉菜農

    林煌益認購故鄉雲林高麗菜,提供中正里民以發票兌換。(中正里辦公室提供)

    林煌益認購故鄉雲林高麗菜,提供中正里民以發票兌換。(中正里辦公室提供)

    2021/03/11 21:54

    〔記者翁聿煌/新北報導〕國內高麗菜近期因為盛產導致供需失衡,價格崩落,板橋區中正里長、身兼雲林板橋區同鄉會理事長的林煌益,不捨故鄉雲林菜農辛勞又血本無歸,與民間企業一起認購雲林故鄉斗南鎮農會5千斤高麗菜,晚上在435藝文特區門口,提供民眾用發票換高麗菜,吸引許多里民到場支持做愛心。

    林煌益說,目前全國高麗菜因為盛產導致供需失衡價跌,地方政府也啟動菜價平穩補助措施,並同步採取進場收購機制,等待夏季量少時再適時釋出以平穩物價,林煌益說,看見雲林故鄉的農民,辛苦栽種的高麗菜,每一顆高麗菜都是用汗水呵護的結晶,卻因為盛產滯銷而血本無歸,身為雲林人感到非常不捨。

    因此林煌益結合在地企業吉田地產開發,一同認購雲林故鄉斗南鎮農會的5千斤高麗菜,並且號召中正里民,每人帶著一張發票來兌換一顆高麗菜,除了可以吃到新鮮高麗菜外,中正里辦公室會將募集到的發票捐贈給公益機構,讓里民一起參與做愛心。

    高齡85歲的林媽媽換到一顆大高麗菜十分開心,她說高麗菜是家中最常煮的蔬菜,多吃對身體很健康,感謝里長對於鄉親的照顧,林煌益說,能用盛產滯銷的高麗菜連結雲林與板橋中正里鄉親的感恩與祝福,高麗菜吃在嘴裡很美味,放在心頭也溫暖。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。