為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    2顆5元!嘉義菜農超低價賣高麗菜 網友曝台北驚人售價

    有菜農在路邊賣高麗菜「2顆5元」超低價,讓住台北的網友感到訝異。(圖取自爆廢公社)

    有菜農在路邊賣高麗菜「2顆5元」超低價,讓住台北的網友感到訝異。(圖取自爆廢公社)

    2021/03/11 22:11

    〔即時新聞/綜合報導〕高麗菜盛產供過於求導致中盤商棄收,許多菜農自力救濟,嘉義有菜農用貨車裝滿高麗菜,並打出「2顆5元」,照片在網路上流傳,有台北網友看了驚呼,由於運送、零售等成本,「這邊還是很貴」。

    臉書社團「爆廢公社」有網友分享嘉義菜農用貨車正在販售高麗菜,還打出「2顆5元」的驚人低價,甚至稱「剩這一車,隨便賣」,原PO對此表示好想去買,但「家裡已經有7顆」,吃不完作成菜乾的「也曬了2麻袋」,泡菜都用高麗菜來醃製,「每天吃高麗菜,吃到老爺都已經快生氣了」。

    許多網友認為菜農們都相當辛苦,「看了好替那些菜農心酸」、「整車賣掉還不夠油錢」、「農民是要負擔材料錢、運費、工錢、肥料錢、農藥錢、幼苗錢」,不過,也有人在台北的網友驚呼「昨天買半顆33元!一斤19元!」、「賣場高麗菜還是很貴啊」、「上來台北先貴好幾倍」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。