為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    阿燦師+安安師「吃鳳梨挺農民」!鄭文燦、潘孟安合體做甜點

    桃園市長鄭文燦(右二)和屏東縣長潘孟安(左二)今天化身阿燦師和安安師,利用鳳梨製作甜點。(截自鄭文燦臉書)

    桃園市長鄭文燦(右二)和屏東縣長潘孟安(左二)今天化身阿燦師和安安師,利用鳳梨製作甜點。(截自鄭文燦臉書)

    2021/03/09 17:31

    [記者陳恩惠/桃園報導]為了推廣台灣鳳梨,桃園市長鄭文燦和屏東縣長潘孟安今天中午在桃園合體,擔任「一日旺來大使」,在饗饗大廚的指導下,利用在地農產金鑽鳳梨做出創意料理,「阿燦師」、「安安師」合作完成2樣鳳梨甜點,包括「鳳梨雪酪」等大受網友好評。

    鄭文燦表示,今天和潘孟安一起直播「鳳梨廚房」,共做2道利用鳳梨入味的甜點,特別感謝旗下有7個品牌的桃園「饗賓餐飲集團」1年採購25萬公斤鳳梨,,包括福利川菜、饗食天堂、開飯、真珠、饗泰多、果然匯等等,到今年底將達60家分店,讓鳳梨入菜。

    他提到,鳳梨不管入菜或做甜點都非常好,今天是特別跟鳳梨的故鄉潘孟安縣長一起做鳳梨點心,推薦台灣鳳梨,目標是希望吃鳳梨、挺農民,目前也在跟嘉義、台南、高雄與屏東聯絡,希望桃園的食品加工廠可以多購買台灣鳳梨做成加工品,桃園也會協助台灣鳳梨跟其它農產品做行銷,今天的鳳梨廚房應該蠻成功,希望未來可以跟南部縣市有更多的合作。

    鄭文燦臉書直播影片:

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。