為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    驚!彰化議員到公墓會勘突腳軟 竟是踩到一堆白骨嚇到不敢動

    彰化縣議員曹嘉豪前往公墓會勘,發現誤踩一堆白色骨骸,嚇得腿軟。(縣議員曹嘉豪提供)

    彰化縣議員曹嘉豪前往公墓會勘,發現誤踩一堆白色骨骸,嚇得腿軟。(縣議員曹嘉豪提供)

    2021/03/09 16:50

    [記者陳冠備/彰化報導]彰化縣永靖鄉第一公墓旁五汴社區推動綠美化,縣議員曹嘉豪今(9)日前往會勘,走進公墓時突然腳軟,往地下一看,竟是滿滿白色骨骸,他還踩在上面,嚇得不敢亂動,隨後致電撿骨師到場,才確認是獸骨。永靖鄉公所表示,現場白骨已經脆化,周邊還有蛤蠣殼,研判應是民眾拿熬煮高湯剩下的大骨,拿來餵養附近流浪狗,已請清潔隊清理完畢,避免再有民眾誤認及誤踩。

    永靖鄉五汴社區推動社區營造,欲將當地第一公墓周邊進行綠美化,縣議員曹嘉豪今早陪同地方人士前往會勘,眾人有說有笑走進公墓門口沒多久,曹嘉豪就感覺雙腳難以行走,他往下一瞧,竟是踩在一堆長條狀白骨上,嚇得頭皮發麻,由於白骨嚴重脆化難以辨識,只好請來撿骨師到場,經確認是豬骨頭,虛驚一場。

    曹嘉豪表示,發現踩到骨頭頓時背脊發涼,以為是踩到人家撿骨後曬骨骨骸,但是定眼一瞧,多是破脆長條狀骨頭,應非人骨,最後也確認是獸骨,緊張心情才放鬆,不過一大堆骨頭棄置在公墓大門附近,不管是不是獸骨,看了也是蠻驚悚的,幸好是白天發現,晚上可能會嚇死。

    曹嘉豪說,骨頭被棄置在公墓戲台前,研判應是愛狗人士或是餐飲業者將不要豬大骨拿來餵養附近流浪狗,不過此行為已違反廢棄物清理法,呼籲民眾不要隨意餵養,以免破壞環境,也容易嚇到不知情民眾。

    永靖鄉公所主任秘書林惠君表示,接到通報後,立即派員到場了解,發現白骨已脆化嚴重,已棄置一段時間,另外白骨周邊還有一堆蛤蠣殼,認為應是附近民眾將熬煮大骨湯後剩下的骨骸丟棄,公所已派員到場清理乾淨,未來也會加強該區的巡視工作。

    彰化縣議員曹嘉豪(左1)前往永靖公墓會勘,發現現場竟棄置一堆白色骨骸。(縣議員曹嘉豪提供)

    彰化縣議員曹嘉豪(左1)前往永靖公墓會勘,發現現場竟棄置一堆白色骨骸。(縣議員曹嘉豪提供)

    撿骨師到場確認白骨是豬骨頭,虛驚一場。(縣議員曹嘉豪提供)

    撿骨師到場確認白骨是豬骨頭,虛驚一場。(縣議員曹嘉豪提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。