為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    呂世明用禁藥硃砂害罕病女童只能灌腸 母泣︰呂別再卸責放話

    賴媽媽哭訴罹患罕病的女兒服用呂世明含鉛中藥,造成嚴重鉛中毒,無法自主如廁、癲癇發作、只能臥床,病情也更嚴重,張彥彤(右2)、陳小姐(右1)及陳太太都是鉛中毒受害者。(記者蔡淑媛攝)

    賴媽媽哭訴罹患罕病的女兒服用呂世明含鉛中藥,造成嚴重鉛中毒,無法自主如廁、癲癇發作、只能臥床,病情也更嚴重,張彥彤(右2)、陳小姐(右1)及陳太太都是鉛中毒受害者。(記者蔡淑媛攝)

    2021/03/09 13:09

    〔記者蔡淑媛/台中報導〕盛唐中醫診所院長呂世明(現改名呂志霖)使用禁藥硃砂,造成前議長張宏年一家四口等28名患者鉛中毒,其中最小是4歲多的賴小妹,因罹患罕病「鉀離子通道病變」前年底就醫調養身體,服用呂世明開立含硃砂中藥8個月到事件爆發,造成嚴重鉛中毒,血鉛值達44.5,賴媽媽今天在議員張彥彤陪同下含淚控訴女兒變成無法正常排大小便,只能灌腸,而且癲癇發作、手腳無力、無法翻身、只能躺在床上、也不能正常睡覺,希望呂世明出來面對受害者,不能不聞不問、別再卸責放話。

    議員張彥彤氣憤表示,呂世明連4歲多的小朋友也拿重金屬給她吃,「良心何在!」他說,呂世明造成28人鉛中毒,傷害是一輩子,可能檢方因時間短、資源不足、過去無判例,只起訴過失傷害,希望大眾、檢察官、法官看到小朋友被他傷害成這樣,「這是過失重傷害」希望法院能全面對受害患者醫事鑑定,也呼籲大家能在3月11日開庭到法院旁聽,了解真相。

    賴小妹家庭經濟不寬裕,全靠爸爸2萬多薪水,媽媽說,女兒罹患罕病,但為了讓女兒更好,經朋友介紹讓呂世明看診,由於很難掛號,每次看診時覺得很卑微、話不敢多說,也從沒說過小孩有睡眠障礙,他卻在開第1次偵查庭說妹妹有睡眠障礙才給鉛丹,每次治療時只把脈、針灸、就開藥,也沒說明療程。

    賴媽媽說,女兒長期復健已經能翻身、手腳能抬、睡眠也很規律,進步很多,後來就醫呂世明8個月來每週去看診,除了付健保也自費500元到900元,信任呂世明也很認真讓女兒吃藥,服藥沒有好轉也認是中藥效果較慢,後期女兒出現嚴重便秘、發生癲癇,鉛中毒事件爆發後,才知道是鉛中毒,對方團隊只會不斷打來要求律師要見面。

    賴小妹因為年紀小無法施打排鉛針,只能低劑量服用代謝鉛中毒藥物,以免重金屬衝腦造成鉛腦症,因此代謝鉛緩慢,現在血鉛值仍有20,且濃度反覆,賴媽媽說,希望呂世明出來面對,他是專業醫師,不能說硃砂和鉛丹分不清楚,小孩現在這樣,一家因為小朋友鉛中毒都看不到未來,不知女兒何時會能好轉。

    另名鉛中毒陳小姐也出面控訴,服用呂世明含鉛藥物中毒,呂世明在她不知情狀況下還偽稱藥物過期,其要以藥換藥,現在她飽受鉛中毒之苦、難以排便。

    張彥彤表示,父親張宏年因為鉛中毒嚴重,過年時也住加護病房,直指呂世明被台中市醫懲會決議廢止醫師證書,還到衛福部哭訴,痛批呂世明試圖滅證,而且「悔意不是出來哭、隔空喊話」,指呂把受害者當笑柄,從未真誠道歉,對方律師甚至稱鉛中毒喝牛奶可解決,現在有許多受害患者付不出錢繳醫藥費,要求呂世明先支付。

    前國民黨台中市黨部主委陳明振的罹癌妻子也因服用呂世明的含鉛中藥造成鉛中毒,2人也出面控訴,陳妻表示鉛中毒全身疼痛、無力,行走也必須有人摻扶,生活非常痛苦。

    賴媽媽哭訴罹患罕病的女兒服用呂世明含鉛中藥,造成嚴重鉛中毒,無法自主如廁、癲癇發作、只能臥床,病情也更嚴重。(記者蔡淑媛攝)

    賴媽媽哭訴罹患罕病的女兒服用呂世明含鉛中藥,造成嚴重鉛中毒,無法自主如廁、癲癇發作、只能臥床,病情也更嚴重。(記者蔡淑媛攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。