為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    關懷台灣基金會推機器人AI教育 盧秀燕︰感謝催生小小愛迪生

    關懷台灣文教基金會在東華國中舉辦四年AI扎根計畫分享會,學生示範使用機器人。(記者歐素美攝)

    關懷台灣文教基金會在東華國中舉辦四年AI扎根計畫分享會,學生示範使用機器人。(記者歐素美攝)

    2021/03/08 20:31

    〔記者歐素美/台中報導〕關懷台灣文教基金會去年啟動4年AI扎根計畫,提供偏鄉學童每人一台教學機器人,鼓勵師生發揮創意組裝,讓機器人作為掃地、蒐集羽毛球、自動煞車系統等生活運用,並於今天在台中市東華國中舉辦分享會,台中共有6校參加,市長盧秀燕出席感謝基金會突破傳統教育,激發學生熱情興趣,催生小小愛迪生。

    台中市參與關懷台灣文教基金會4年AI扎根計畫的學校,包括東華國中、龍津高中、龍津國小、大林國小、成功國小及新成國小等,今天分享會由基金會董事長李濤主持,師生熱情分享自製機器人的構想、功能,場面熱絡。

    市長盧秀燕表示,教育就是要讓孩子覺得好玩、有趣,透過基金會推動的機器人AI課程,讓學生們自己發想、親自動手做,並不斷克服問題,改良自己的機器人,科學家就是歷經這些過程最後才成功,感謝基金會為教育的付出,也盼孩子長大後學習基金會的精神回饋社會。

    參與計畫的學生表示,AI四年計畫的課程比一般課程更有趣、好玩,可運用課程中的知識解決生活中的問題,也發現原來生活中有很多電器跟用品都跟AI智慧科技有關係。

    教育局指出,108新課綱實施進入第2年,AI教育漸融入校園教學,透過整合科技智慧的教育,可養成孩子的科技素養,並訓練孩子學習與他人合作,更可培養學生溝通協調、團隊合作、問題解決、批判思考、創造力等關鍵能力,為學生奠定基礎。

    關懷台灣文教基金會在東華國中舉辦四年AI扎根計畫分享會,市長盧秀燕(前左二)也出席。(記者歐素美攝)

    關懷台灣文教基金會在東華國中舉辦四年AI扎根計畫分享會,市長盧秀燕(前左二)也出席。(記者歐素美攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。