為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    竹南獲中央補助8400餘萬 打造友善行人道路

    友善行人,苗栗竹南鎮公所獲中央補助8400萬餘元,改善交通工程。(記者蔡政珉攝)

    友善行人,苗栗竹南鎮公所獲中央補助8400萬餘元,改善交通工程。(記者蔡政珉攝)

    2021/03/08 19:35

    〔記者蔡政珉/苗栗報導〕苗栗縣竹南鎮環市路是地方重要交通幹道,車流量大,竹南鎮公所考量行人過馬路安全性,爭取內政部營建署補助8400萬餘元、鎮公所自籌近1500萬,總經費9990萬,規劃改善環市路二、三段等處交通要道人行空間及20處易肇事路口,目前規劃上網招標,預估順利可於明年2月完工。

    竹南鎮公所指出,除環市路二、三段,包括龍山路、建國路、照南路、功明街等,總計有20處容易肇事路口都會一併改善。

    改善工程範圍包括路口行穿線後退設人行庇護島、設置人行道斜坡道、交通號誌改善等,提供行人過馬路時更友善的空間。另外,竹南鎮公所指出,也與台電協調,整合天際線,讓駕駛行車時前方更清晰。

    竹南鎮公所強調,因上述道路車流量大,行人通行時難免進退失措,或是要跟交通號誌搶時間,導致險象環生。

    另外,年紀較大的長輩,因腳程較慢,可能行走到一半時號誌就轉變,出現卡在路中央「袂頂動」的狀況,所以未來也會在中央分隔島施作工程,若腳程較慢的長輩或民眾,過馬路至一半遇到號誌轉變時,可以在中央分隔島的庇護島停等,保障安全。

    另外,部分路口也會施作智慧科技感應系統,提醒對向來車路口有車輛進出,及用路人注意。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。