為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    黑暗中的「薯」光!他僅用手機把台中麥當勞拍成電影劇照

    攝影師麻楷日前捕捉到台中街頭一景,畫面中麥當勞招牌的黃色光芒在濃霧的深夜中格外醒目。(攝影師麻楷授權提供)

    攝影師麻楷日前捕捉到台中街頭一景,畫面中麥當勞招牌的黃色光芒在濃霧的深夜中格外醒目。(攝影師麻楷授權提供)

    2021/03/08 18:35

    〔即時新聞/綜合報導〕攝影師麻楷日前捕捉到台中街頭一景,畫面中麥當勞招牌的黃色光芒在濃霧的深夜中格外醒目,引起網友熱議直呼,「不知道這張照片要用美還是美味來形容」、「黑暗中的薯光」、「麥當勞應該買下這一張照片」。

    攝影師麻楷5日在臉書社團「路上觀察學院」發文,分享他捕捉到的台中街景。鏡頭在黑夜中從高樓遠眺之下,城市中林立的大樓輪廓模糊隱現,唯獨麥當勞的招牌,在一片黑暗中發散出朦朧的金黃色光芒,清晰佇立在霾霧繚繞的城市。對此,麻楷註解,「宵夜我只看的到你」。

    該則貼文迅速累積2.9萬個讚數與近千次分享轉傳。網友直呼,「這張圖拿來當廣告感覺不錯」、「黑暗中的薯光」、「麥當勞應該買下這一張照片」、「色調有種末世來臨感」、「這麼美的宵夜文」、「太會拍了吧!」、「越暗的地方你越亮」、「很像電影封面」、「只能選麥當勞」、「不知道這張照片要用美還是美味來形容」。

    網友紛紛讚嘆攝影技巧與意境,並詢問麻楷是以哪個型號的相機拍攝以及拍攝地點。對此,麻楷表示,該張作品是用手機拍,而該間麥當勞是位於一中街的分店。

    麥當勞招牌的黃色光芒在濃霧的深夜中格外醒目。(攝影師麻楷授權提供;本報合成)

    麥當勞招牌的黃色光芒在濃霧的深夜中格外醒目。(攝影師麻楷授權提供;本報合成)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。