為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    親自參與台帛旅遊泡泡? 陳時中:我命沒那麼好吧!

    台帛旅遊泡泡可望成行,指揮中心指揮官陳時中被問到是否可能親自參與帛琉泡泡到當地旅行,他笑回「我命沒那麼好吧」!(圖由指揮中心提供)

    台帛旅遊泡泡可望成行,指揮中心指揮官陳時中被問到是否可能親自參與帛琉泡泡到當地旅行,他笑回「我命沒那麼好吧」!(圖由指揮中心提供)

    2021/03/08 15:29

    〔記者林惠琴/台北報導〕台帛旅遊泡泡可望成行,今日在中央流行疫情指揮中心記者會上,指揮官陳時中被問到是否可能親自參與帛琉泡泡到當地旅行,他笑回「我命沒那麼好吧」!另外,除了帛琉外,是否尚有其他潛力國家也可能發展旅遊泡泡,他則指出,先將帛琉推行順利,再思考是否要逐漸擴大。

    陳時中指出,不會用打疫苗與否當作雙方談判旅遊泡泡的考量,要去一個地方仍要視當地是否安全,例如義大利、法國每天新增確診2萬人、德國也有1萬人,若都打疫苗將確診與重症往下壓,表示地方安全,就會納入考量,互相開放仍要視疫情而定,只要當地疫情消息正確,我們會比較有信心。

    針對旅遊泡泡是否會包含採檢費用,陳時中指出,費用是商業行為,指揮中心可以協調採檢指定醫院等相關事宜,達到合理、可接受,但不會介入到旅遊費用中。

    除了帛琉以外,是否尚有其他潛力國家也可能發展旅遊泡泡?陳時中指出,目前可能有20個相對疫情比較小的國家,但除了越南以外,其他都不是台灣人以往普遍會去旅遊的國家,而越南近來又有本土疫情出現,因此仍待進一步觀察。另外,有一些新南向國家進出有地理上的侷限,也不太容易去。

    陳時中強調,目前以帛琉、台灣友好的邦交國先來做旅遊泡泡,推行順利後,再來思考是否要逐漸擴大。不過,在被問到是否可能親自參與帛琉泡泡到當地旅行時,他笑回「我命沒那麼好吧」!

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。