為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    向中博橋施工團隊鞠躬致謝 陳其邁:3月8日不是結束是開始

    陳其邁送綠豆湯等甜點給工程人員。(記者王榮祥攝)

    陳其邁送綠豆湯等甜點給工程人員。(記者王榮祥攝)

    2021/03/07 20:52

    〔記者王榮祥/高雄報導〕高雄中博高架橋兩側引道完成拆除,取代中博橋的站西路8日上午6時通車;高雄市長陳其邁今晚特地前往工地慰勞工程團隊辛勞,強調只花9天就把南北引道拆完,真的很不簡單,與立委、議員向施工團隊鞠躬致意。

    陳其邁今晚在交通局長張淑娟、工務局長蘇志勳、環保局長張瑞琿陪同下,偕同鐵道局南工處長劉雲生等施工團隊,前往站西路東側接送區、建國與中山路口,了解臨時站西路通車後車站轉乘設施、臨時公車站位及車道配置等相關配套措施。

    立委李昆澤,高市議員康裕成、郭建盟、何權峰、邱俊憲、林智鴻,台灣基進高市黨部主委李欣翰等,也到場見證歷史一刻。

    陳其邁感性表示,今天是中博高架橋拆除工程最後一晚,相信大家應該都有種感覺,那就是「漫長的一周,終於過去了」,工程團隊只花9天時間、就把中博高架橋的南北引道拆除完畢,替代道路也換上新裝,準備迎接每一位市民。

    陳其邁認為,這真的不是簡單的事,從工程整備、交通疏導、在地溝通到新聞宣導等作業,需要許多人一起分工投入,他與現場民代當場一鞠躬致意。

    陳其邁也強調, 3月8日並不是結束、而是開始,接下來要趕快把老車頭遷回來、趕快開闢站東路、趕快完成車站主體,接下來的接下來,市府要與市民朋友、四方旅人一起站在高雄車站充滿綠意的廣場中,與老火車站來張合照,到時我們都可以跟我們的兒孫親友們驕傲的說,「這火車站是我蓋的!」

    高市交通局表示,中博高架橋拆除創下史上最短紀錄(高雄鐵路地下化工程中拆除時間最短)、最多車道(站西路施工期間提供6車道服務)、民眾參與(工程觀看人數達30萬人)、政府合作(中央與地方政府共同促成)、睦鄰關懷最深入(事前拜訪周邊12個里居民計6千餘戶)等多項紀錄。

    中博高架橋引道拆完,明天上午6點通車,圖為博愛、建國路口。(記者王榮祥攝)

    中博高架橋引道拆完,明天上午6點通車,圖為博愛、建國路口。(記者王榮祥攝)

    陳其邁與立委、議員深深一鞠躬,感謝參與中博橋拆除的施工團隊與相關局處。(記者王榮祥攝)

    陳其邁與立委、議員深深一鞠躬,感謝參與中博橋拆除的施工團隊與相關局處。(記者王榮祥攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。