為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中市「女力限定」開展 118女藝術家展藝術力

    台中市辦「女力限定」藝術展,118名女性藝術家展藝術力。(圖由市府提供)

    台中市辦「女力限定」藝術展,118名女性藝術家展藝術力。(圖由市府提供)

    2021/03/07 17:03

    〔記者蘇孟娟/台中報導〕慶祝38國際婦女節,台中市每年均舉辦「女力限定」的女性藝術家聯展,今年號召118名台中市女性藝術家,在大墩文化中心展出女麗藝術力,參展人數創新高。

    台中市文化局指出,台中市自2005年起,每年在婦女節期間舉辦「台中市女性藝術家聯展」,除表彰台中女性藝術家努力創作的成就外,也希望能透過女性藝術家的視角,推動兩性平權的觀念,更提供女性藝術家交流園地。

    台中市女性藝術家聯展今日舉辦開幕式,台中市政府副秘書長賴淑惠指出,這項聯展已是台中市特色展覽,更是台中首創且全國規模最具女力的限定展覽,今年參展人數破紀錄,廣獲台中女性藝術家迴響,也象徵市府致力推動的性平友善城市,更厚植城市藝文能量。

    文化局指出,今年有8位超過80歲女性藝術家參展,持續創作透過藝術作品述說人生故事、經歷等,今年84歲也是台中市女性藝術家聯展發起人之一的張淑美說,早期因畫布、畫框都自日本進口,學畫是有錢人家才能做的事情,但喜愛藝術的她,自行想辦法找資源創作,包括購買饅頭店用完的麵粉袋,再剪開當畫布,更到廢棄的房子撿木條拼湊成相框,即使習畫資源很克難,但她樂在其中,更欣喜台中市每年均提供聯展,讓各界看見女性藝術家的能量。

    今年還有3組藝術母女參與聯展,包括擅長膠彩畫作的唐雙鳳、趙純妙母女;擅長油畫的林慧珍及擅繪膠彩的倪玉珊母女;以水彩畫著稱的廖素鈴及油畫新銳藝術家梁軒瑜母女,象徵代代相傳的藝術成就。

    文化局指出,參展的118名藝術家以包括油畫、水彩、膠彩等多元媒材創作,以女性的思辯方式傳遞對生活的細膩觀察或表現對這個時代的觀點,在大墩文化中心展到3月17日。

    林慧珍與倪玉珊藝術母女檔參與女性藝術家聯展。(圖由市府提供)

    林慧珍與倪玉珊藝術母女檔參與女性藝術家聯展。(圖由市府提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。