為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    泳渡澎湖灣停辦花火節卻照常舉行 澎湖縣府「防疫標準」惹議

    澎湖連續2年以防疫為由,宣布停辦泳渡澎湖灣活動。(記者劉禹慶攝)

    澎湖連續2年以防疫為由,宣布停辦泳渡澎湖灣活動。(記者劉禹慶攝)

    2021/03/06 12:54

    〔記者劉禹慶/澎湖報導〕澎湖縣政府繼今年初宣布停辦大型春節團拜、室內表演及官方元宵活動後,再次以防疫為由,宣布取消預定6月20日舉辦的「泳渡澎湖灣」千餘人大型活動,但相較於動輒萬人群聚的澎湖國際海上花火節,卻如期4月22日燦爛升空,標準不一。

    泳渡澎湖灣是賴峰偉初任澎湖縣長時,在時任台北市長馬英九建議下創辦,因此睽違17年後再任澎湖縣長,就邀來前總統馬英九同台擴大舉辦,雖然成功創造話題,卻發生一名泳客溺斃的的意外,隨後2年就以疫情嚴重為由,連續停辦泳渡澎湖灣活動,讓外界質疑停辦因素不單純。

    澎湖縣政府教育處表示,考量國內嚴重特殊傳染性肺炎疫情仍於流行期間,屬於人潮密集,長時間且近距離,具有高度傳播風險,擔心成為防疫漏洞,一旦出現疑似個案,將提高防疫難度,縣府經衡酌防疫風險後,決定今年仍然停辦。俟疫情趨緩之後,縣府會竭盡所能規劃期程,歡迎鐵人及泳渡挑戰者再次支持並組團挑戰賽事。

    相較於泳渡澎湖灣宣布停辦,每年揭開澎湖觀光序幕的澎湖國際海上花火節,卻已決定在4月20日如期升空開幕,並橫跨3個月,舉辦23個場次,由於澎湖國際海上花火節比泳渡澎湖灣更早舉行,同時在觀音亭園區舉辦,動輒平均每場次超過萬人以上,開幕更可能達3萬人次以上,群聚的效果遠超過泳渡澎湖灣,防疫標準不一,似乎欠缺說服力。

    澎湖國際海上花火節,確定4月22日正式升空開幕。(澎湖縣政府提供)

    澎湖國際海上花火節,確定4月22日正式升空開幕。(澎湖縣政府提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。