為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    避免與車爭道 漳和濕地年底開放採預約制

    由於漳和濕地的出入口狹小,容易發生與車爭道情況。(記者邱書昱攝)

    由於漳和濕地的出入口狹小,容易發生與車爭道情況。(記者邱書昱攝)

    2021/03/04 16:55

    〔記者邱書昱/新北報導〕新北市議員張志豪今天邀集在地里長與市府局處,赴今年底能開放的中和區漳和濕地會勘,由於該地點位處清潔隊大型車輛出入的路線,張志豪建議要控管之外,也和里長們達成重新開放採預約制參觀,藉以避免過多人潮湧入。

    在2013年有開放的漳和濕地採用自然淨化工法,具有污水處理、滯洪調節、生態保育等功能,但於2014年國道橋梁補修而封閉至今,直到去年市府向中央申請「都市方舟漳和濕地水環境營造計畫」,並由立委江永昌爭取1931萬元前瞻預算,改善軟硬體設備,才朝向重啟開放。

    不過,漳和濕地位出入口狹小,民眾只能從和城路1段271巷進入,勢必會與大車爭道,對此,張志豪邀集相關單位會勘,仁和里長林達及錦中里長范榮豐紛紛建議應該採預約制,也能解決爭道且不影響清潔隊作業。

    同時,張志豪也說,漳和濕地富有教育意義,在地居民認識環境,也能帶動遊客,未來開放後市府也要持續整治及維護。

    張志豪邀集相關單位進行會勘。(記者邱書昱攝)

    張志豪邀集相關單位進行會勘。(記者邱書昱攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。