為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    紙風車將演出「福爾摩沙我的家」 重現87水災故事

    紙風車劇團將演出「福爾摩沙我的家」,重現87水災故事。(慈濟基金會提供)

    紙風車劇團將演出「福爾摩沙我的家」,重現87水災故事。(慈濟基金會提供)

    2021/03/03 20:09

    〔記者黃旭磊/高雄報導〕87水災發生至今62年,紙風車劇團改編上一代真實故事演出「福爾摩沙我的家」劇作,讓孩童了解經歷天災,仍需為身邊親友奮鬥。

    87水災發生於1959年8月7日,為我國戰後受災人數僅次921大地震、88水災之災變,紙風車劇團將於3月20日週六下午2點,於高雄靜思堂3樓講經堂演出劇作,開放民眾免費入場,劇作結合真人與布偶,3個片段其中「月光的故事」改編自87水災真實故事,演出災後重建歷程,鼓勵孩童走出陰霾、重拾笑容。

    慈濟志工方上榮負責協調規劃;方上榮今天(3日)說,透過輕鬆戲劇演出,為孩童上一堂災害防治心靈教育課程,共同守護環境與大地共生息。

    劇中「你怎麼辦」RAP情境劇, 結合音樂與動作教導防災知識,淺顯台詞讓孩童朗朗上口,而「不環保的小孩」結合找碴遊戲,邊看戲邊找錯誤,傳遞正確環保知識。

    「福爾摩沙我的家」讓孩童了解經歷天災,仍需為身邊親友奮鬥。(慈濟基金會提供)

    「福爾摩沙我的家」讓孩童了解經歷天災,仍需為身邊親友奮鬥。(慈濟基金會提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。