為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    小英今天晚餐「鳳梨滷麵」 是台南愛心總舖師獨創料理

    愛心總舖師蔡瑞成烹煮自創的鳳梨滷麵,天然又爽口,很受歡迎。(記者蔡文居攝)

    愛心總舖師蔡瑞成烹煮自創的鳳梨滷麵,天然又爽口,很受歡迎。(記者蔡文居攝)

    2021/03/03 19:42

    〔記者蔡文居/台南報導〕台南愛心總舖師蔡瑞成自創的鳳梨滷麵,天然又爽口,也是他參加義煮的拿手「愛心滷麵」。他受立委陳亭妃之託,特別準備一份給總統蔡英文。小英今天在民進黨中常會後收到愛心總舖師的鳳梨滷麵,十分開心。

    陳亭妃說,小英總統收到鳳梨滷麵十分開心,說這是她今天的晚餐,並呼籲大家多多購買鳳梨,以行動力挺台灣農民。

    中國3月起暫停進口台灣鳳梨,為了減少對鳳梨農民的影響,台南市議會推廣以鳳梨入菜,今天邀請愛心總舖師蔡瑞成烹煮了自創的鳳梨滷麵,由議長郭信良與多位議員,率領議會全體員工大吃鳳梨滷麵,一起吃鳳梨、挺農民。

    立委陳亭妃今天也出席力挺台灣農民,她並請愛心總舖師蔡瑞成特別準備一份給總統小英。在記者會後,陳亭妃立即搭高鐵北上,在民進黨中常會後,親自將鳳梨滷麵送交給小英,另送上蔡瑞成孫女特製的2罐鳳梨醬給總統。

    蔡瑞成是台南東香餐廳老闆,平時熱心公益,有「愛心總舖師」之稱,長期為寒士尾牙宴擔任主廚,並不定期到人安基金會台南各地的平安站,義煮給街友吃,也到育幼院煮鳳梨滷麵和孩子分享,讓鳳梨滷麵不只是單純的滷麵,也是「愛心滷麵」。

    蔡瑞成說,由於鳳梨滷麵很受歡迎,他去年研發出來後,也開始煮給街友吃,大家都很喜歡,都說沒吃過這麼美味的滷麵。

    他說,去年他受農業局邀請到台北料理推廣台南農特產品,事後思考如何幫忙促銷台南的鳳梨,因此才嘗試將傳統的台南滷麵,以鳳梨人菜,並請親友試吃,然後慢慢調配出鳳梨滷麵的最佳比例,自創出鳳梨滷麵。

    他說,鳳梨滷麵不僅有鳳梨酵素,也有天然鳳梨果香,不用放很多糖和醋,就有天然香甜風味。吃起來,不會燥熱也不會酸,而且順口又促進消化,大家吃過都說好吃。

    愛心總舖師蔡瑞成受立委陳亭妃之託,特別準備一份鳳梨滷麵給總統蔡英文。(蔡瑞成提供)

    愛心總舖師蔡瑞成受立委陳亭妃之託,特別準備一份鳳梨滷麵給總統蔡英文。(蔡瑞成提供)

    陳亭妃將愛心總舖師蔡瑞成的孫女特製的2罐鳳梨醬轉交給小英總統。(蔡瑞成提供)

    陳亭妃將愛心總舖師蔡瑞成的孫女特製的2罐鳳梨醬轉交給小英總統。(蔡瑞成提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。