為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    變天! 宜縣三星農會理監事選舉 在野派大獲全勝

    45席新科會員代表齊聚三星地區農會召開大會。(記者江志雄攝)

    45席新科會員代表齊聚三星地區農會召開大會。(記者江志雄攝)

    2021/03/03 17:58

    首次上稿 13:26
    更新時間 17:58

    [記者江志雄/宜蘭報導]宜蘭縣三星地區農會今天舉辦理、監事選舉,在野派取得多數席次大獲全勝,成為全縣10個基層農會中,唯一「變天」的農會;當權派的現任總幹事謝志旭接受敗選結果,他期許新的領導團隊持續捍衛農民權益。

    三星地區農會新科會員代表45席,當權派19席,在野派26席,今天召開會員代表大會,並選舉理、監事,理事應選9席,當權派拿下4席,在野派5席,監事應選3席,當權派1席,在野派2席,宜蘭縣議員陳文昌的兒子陳冠丞也當選理事。

    開票結果,在野派扳倒當權派取得農會主導權,接下來的理事長及常務監事選舉、總幹事遴聘,成為在野派囊中物;在場觀看開票的謝志旭,見到當權派理、監事席次雙雙落後,神情顯得落寞。

    擔任2屆總幹事的謝志旭坦承敗選,他說,決定退休回家種田,卸下總幹事職務,先休息一陣子,再思考下一步,希望新的領導團隊接棒後,做好為農民服務的工作。

    三星地區農會當權派在選舉中失利,謝志旭如果未獲續聘,理事會將辦理第2輪遴聘,在野派力挺的大同辦事處課員李智遠可望獲聘,成為新任總幹事。

    會員代表投票選舉理事。(記者江志雄攝)

    會員代表投票選舉理事。(記者江志雄攝)

    理事選舉開票。(記者江志雄攝)

    理事選舉開票。(記者江志雄攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。