為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    惡臭2度來襲!八里掩埋場持續悶燒 桃園又聞到了

    八里垃圾掩埋場前天發生火警,大量濃煙冒竄到天際,造成附近空氣品質不良。(圖由新北市消防局提供)

    八里垃圾掩埋場前天發生火警,大量濃煙冒竄到天際,造成附近空氣品質不良。(圖由新北市消防局提供)

    2021/03/02 10:37

    〔記者魏瑾筠/桃園報導〕新北市八里掩埋場前天上午7點多竄出火舌,燃燒產生的塑膠味向外擴散,不僅雙北地區居民聞得到異味,就連桃園市桃園區小檜溪、蘆竹區上南崁一帶,也飽受惡臭影響,天空、街景灰濛濛一片,居民苦不堪言,豈料昨天異味消除,今天半夜至白天間味道又飄來,讓居民相當無奈,抱怨連連。

    桃園市蘆竹區羊稠里長林志評說,今天一早起床打開窗戶,瞬間濃郁惡臭撲鼻而來,街景也灰濛濛一片,「根本分不清楚是霧還是空氣污染」,本來昨天已經聞不到異味,豈料今天味道又飄來。

    林志評表示,昨天晚上天氣轉涼,家戶都關閉門窗,今早是228連假後第一個上班、上學日,不少里民一大早出門,都聞到刺鼻臭味。雖然先前里內山區曾發生過不肖人士偷燒電纜線,但這次異味明顯與上次不同,這次的味道就像是悶燒垃圾的塑膠味。

    有住在龜山區的居民抱怨,今天凌晨2點下班回家,沿路都聞到濃濃臭味,回到家更是臭到睡不著,還有人是半夜睡到被臭醒;住在蘆竹區上南崁一帶的居民,則有人清晨5點出門嗅到異味直呼:「好臭喔!」連忙傳訊提醒親朋好友,出門記得戴口罩。

    桃園市政府環境保護局對此表示,前天有接獲多起陳情,而空氣品質指標(AQI)於今天上午9點在桃園測站測得71 ,為普通等級;大園測站則是44,屬良好等級,空氣無污染情形。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。