為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    阿里山森林遊樂區緋寒櫻開7成 228連假2天湧逾1.4萬人賞櫻

    阿里山國家森林遊樂區緋寒櫻、唐實櫻為現在的主角,已分別開7成、6成。(嘉義林管處提供)

    阿里山國家森林遊樂區緋寒櫻、唐實櫻為現在的主角,已分別開7成、6成。(嘉義林管處提供)

    2021/02/28 20:10

    〔記者王善嬿/嘉縣報導〕228連假民眾把握好天氣出遊,嘉義縣山區景點湧現賞花人、車潮,阿里山國家森林遊樂區的「阿里山花季」,3月10日才登場,然而大批遊客已迫不及待到遊樂區賞櫻花,今天截至下午5點,遊園人數累計達8694人,林務局嘉義林區管理處表示,現在園區緋寒櫻已開7成,「小櫻王」唐實櫻也開6成,至於花季重頭戲染井吉野櫻「櫻王」,尚未開花,還要再等等。

    嘉義林管處副處長李定忠說,昨天入園人數6008人,今天再升高為8694人,明天因民眾多數要收假,預估人數不會比今天多。

    李定忠說,228連假為避免人、車擁擠,在台18線89至95公里處,增設路側臨時停車格供小客車停放,提供免費接駁車,接送遊客到遊樂區大門,此外遊樂區人潮狀況,透過LBS簡訊廣播服務、CMS訊息可變告示牌、警廣等系統通知遊客。

    嘉義林管處阿里山工作站技術士蕭明學表示,目前緋寒櫻為主角、已經開7成,「小櫻王」日本唐實櫻也開6成,霧社櫻開了3成,此外,木蘭也開了3到4成;阿里山工作站前「櫻王」尚未開花,可能要再等等。

    阿里山國家森林遊樂區目前山櫻花品系盛開,228連假吸引大批遊客賞櫻。(蕭明學提供)

    阿里山國家森林遊樂區目前山櫻花品系盛開,228連假吸引大批遊客賞櫻。(蕭明學提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。