為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    免費的午餐來了 屏東縣三地門鄉端福利政策

    屏東縣三地門鄉端福利政策,補助鄉內學童營養午餐。(記者邱芷柔攝)

    屏東縣三地門鄉端福利政策,補助鄉內學童營養午餐。(記者邱芷柔攝)

    2021/02/26 18:58

    〔記者邱芷柔/屏東報導〕三地門鄉公所端出福利政策,編列190萬元預算,經代表會同意後,下個月起將補助鄉內國小學童營養午餐費,預計將有475名學童受惠。

    三地門鄉長Cemelesai表示,縣府提供經濟弱勢學生學校午餐費用,但部分學生未列低收家庭,卻同樣有經濟壓力,有的家長為了省錢,幫孩子自備午餐到校,衍生同儕間的比較、歧視情形,公所為此編列預算,首年試辦免費營養午餐,讓學生安心就學,也減輕家長負擔。

    三地門鄉營養午餐補助對象,包括地磨兒國小(含德文分校)、賽嘉國小、口社國小、青山國小、青葉國小及長榮百合國小(國小不含附幼)及鄕立幼兒園學童,為避免資源重複,原受縣府補助學生不在補助範圍。

    屏東縣政府提供經濟弱勢學生學校午餐費用,除了三地門鄉自編預算加碼補助,目前縣內還有崁頂、里港、恆春及滿州等4鄉鎮也有營養午餐補助,各鄉鎮補助對象與方式不同,例如崁頂鄉補助國小與幼兒園每學期補助一半午餐費,里港鄉則針對國中小午餐費全額補助。

    屏縣教育處指出,屏東縣公辦公營或公辦民營學校,每日每餐收費標準為國小37至43元,國中39至45元,外訂桶餐學校每日每餐收費標準為國小40至43元,國中40至45元;教育處認為,各鄉鎮以有財源補助當地設籍學生午餐費用,讓學生得以安心用餐與就學,可吸引民眾定居與降低人口失衡,亦可強化教育文化,落實教育福利。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。