為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    向海致敬!台江國家公園擴大開放水域遊憩

    台江國家公園針對無動力的獨木舟等遊憩項目,擴大開放水域遊憩範圍。(記者蔡文居攝)

    台江國家公園針對無動力的獨木舟等遊憩項目,擴大開放水域遊憩範圍。(記者蔡文居攝)

    2021/02/25 23:07

    〔記者蔡文居/台南報導〕愛好水上活動者有福了!台江國家公園管理處配合行政院「向海致敬」政策,檢討開放水域範圍提供民眾安全遊憩環境,修正「台江國家公園水域遊憩活動申請須知」相關規定,即日起擴大開放台江國家公園陸、海域一般管制區、遊憩區及部分位於公共水域的特別景觀區從事水域遊憩活動。

    台管處解說教育課長林文敏表示,此次開放對象主要是針對無動力的手划船、獨木舟、立式划槳或其他屬非機械動力器具的遊憩項目為主。原先開放範圍只有六孔管理站有小面積的水域可供申請,現在則是可以開放的就開放。

    林文敏說明,修正後開放水域遊憩活動的區域中,除了特別景觀區及部分一般管制區域,因涉及與現有四草水域、七股潟湖區的觀光管筏或漁船航行範圍重疊,為了安全考量,需事先申請核准外,其餘的一般管制區與遊憩區公有公共水域,均免經申請就可從事水域遊憩活動。

    台管處表示,由於園區因天候、風浪、蚵架漁具等環境因素具有風險性,提醒民眾從事水域遊憩活動時仍須注意環境風險及衡量自身安全,相關申請須知及注意事項規定可至官網查詢。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。