為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    萬丹農地設太陽能又養鴨 當地民眾抗議

    萬丹農地設太陽能又要養鴨污染環境,縣議員蔣月惠與當地民眾拉白布條抗議(記者葉永騫攝)

    萬丹農地設太陽能又要養鴨污染環境,縣議員蔣月惠與當地民眾拉白布條抗議(記者葉永騫攝)

    2021/02/25 12:15

    〔記者葉永騫/萬丹報導〕屏東縣萬丹鄉竹林村維新路一處農地,申請設立太陽能種電還計畫兼養鴨子,當地民眾質疑這以種電為名行養鴨之實的情形,深恐污染地下水源,昨天在縣議員蔣月惠帶領下拉白布條抗議,表達強烈不滿。

    這處農地佔地近2公頃,地主去年向縣府申請畜牧養鴨,由於附近居民恐怕養鴨造成惡臭及污染地下水源,進行抗爭,縣府並未准許畜養,地主於是改為種電,趕在農委會禁止農地設立太陽能板之前提出申請獲准,並計畫在太陽能板下方再畜養鴨隻,地方居民認為地主是鑽法律漏洞,強烈表達不滿,昨天更在縣議員蔣月惠帶領下拉布條抗議。

    蔣月惠表示,根據畜牧規定,養殖鴨隻超過500隻只要申請畜牧登記,地主的做法就是在鑽漏洞,太陽能板不但會影響附近居民生活,更計畫在太陽能板下方養鴨,雙重獲利,將和居民進行長期抗爭,保衛家園。

    居民表示,該村目前沒有自來水,都是飲用地下水,居家附近養鴨挖水池,不但污染空氣更會污染地下水源,向鄉公所反映沒有處理,一想到單純的家園未來要受到財團污染,讓他們氣到睡不著,質疑政府相關單位沒有作為,放任業者亂搞,揚言要長期的抗爭,只要業者違法就進行抗爭。

    萬丹農地設太陽能又要養鴨污染環境,當地民眾進行抗議(記者葉永騫攝)

    萬丹農地設太陽能又要養鴨污染環境,當地民眾進行抗議(記者葉永騫攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。