為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    基隆西定高架照明不足 市府:3月將更新

    基隆市西定高架道路的路燈是早年設計的特殊規格燈具,只能鎖在高架橋上方的圓型鐵架上。(記者林欣漢攝)

    基隆市西定高架道路的路燈是早年設計的特殊規格燈具,只能鎖在高架橋上方的圓型鐵架上。(記者林欣漢攝)

    2021/02/24 14:52

    〔記者林欣漢/基隆報導〕民眾反映,基隆市西定高架道路有20多盞路燈不亮,晚上開車照明不足,加上中間又沒有分隔島,覺得行車危險。基隆市政府表示,西定高架全線有100多盞路燈,去年更換20多盞,今年已採購30多盞,預計3月到貨,將逐步汰換。

    西定高架道路通車15年,長2.1公里,雙向二線車道,全線構築於西定河上方,起點為成功一路、中山一路、安樂路一段交叉路口,終點於中和路,最高速限時速40公里,限高3公尺。

    民進黨基隆市議員張秉鈞、國民黨基隆市議員莊敬聖近來都接獲民眾陳情,指西定高架道路的路燈有多盞不亮,夜晚行車視線不良,擔心造成交通意外。

    市府工務處公用事業科長顧勝璿說,西定高架道路的路燈是早年設計的特殊規格燈具,只能鎖在高架橋上方的圓型鐵架上,每一具都得重新打孔,非常麻煩,而且現在有些材料及零組件已經停產,去年剩下的舊料勉強汰換8盞,今年已採購30多盞,預計3月到貨,將逐步汰換。

    莊敬聖認為,汰換零組件應該早要備料,不能等到壞了一大堆才準備。除了路燈不亮,高架橋兩邊的隔音牆架也出現鏽蝕,市府平時就應進行防鏽補強,而不是放任一直損壞。

    民眾反映,基隆市西定高架道路有20多盞路燈不亮,晚上開車照明不足。(記者林欣漢攝)

    民眾反映,基隆市西定高架道路有20多盞路燈不亮,晚上開車照明不足。(記者林欣漢攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。