為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    減輕教師負擔! 台東教師90%研習自主選擇

    台東縣長饒慶鈴(站立者)在國中小校長會議中宣示9成研習由教師自主選擇。(台東縣府提供)

    台東縣長饒慶鈴(站立者)在國中小校長會議中宣示9成研習由教師自主選擇。(台東縣府提供)

    2021/02/24 09:26

    〔記者黃明堂/台東報導〕為大幅減輕教師負擔,台東縣長饒慶鈴宣布今年起以往實施的教師研習改為必修及選修兩種模式,9成由教師自主選擇。另外,教師兼行政也將減量。

    台東縣政府109學年度第2學期國中小校長第1場「台東區」會議昨天在新生國中舉行,共28所學校及教育處主管參加。

    縣長饒慶鈴表示,為確保校園環境衛生安全及防疫措施,縣府開學前協助126間高級中等以下學校進行消毒,為達防疫滴水不漏,也提醒學校落實防疫工作及盤點相關物資,落實校園內消毒及勤洗手等,捍衛校園的健康環境,讓師生能在安全無虞的空間中活動與學習。

    饒慶鈴表示,除持續進行行政減量,今年起教師研習分為必修及選修兩種模式,除非是政策需要或法令規定要求教師參加,餘由教師依其專業成長需求選擇參加。

    她說,每一年教育處各類研習約有500到600場,調整後約90%的研習給教師自主選擇,減輕老師負擔外,使學校有更多時間投入教學,也避免老師研習導致學校要派代課,造成學生學習斷層。

    針對教師流動率偏高問題,縣府積極爭取學校教室及教師宿舍改建計畫,營造老師有「家」的感覺與溫馨,希望能夠留住縣內老師,尤其是偏鄉的教育夥伴。

    會中校長則當面向饒慶鈴及教育處提出相關建言,包括部分安置機構的學生代表學校或台東參加縣外體育、藝文競賽得名,不過,因轉學籍不轉戶籍關係,他們無法獲得獎勵,有些不公平,還請縣府給予協助,另外,學校修剪校內樹木卻無經費,或無法核銷問題,建請縣府辦理國中教師甄選,以及推薦優秀行政人員,讓人才得以流通。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。