為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「基隆元宵全台最好吃?」 鄭文燦:歡迎林右昌來桃園挑戰

    桃園市長鄭文燦今天下午接受基隆市長林右昌的戰帖,表示桃園的元宵和湯圓也是最棒的。(記者陳恩惠攝)

    桃園市長鄭文燦今天下午接受基隆市長林右昌的戰帖,表示桃園的元宵和湯圓也是最棒的。(記者陳恩惠攝)

    2021/02/23 16:39

    [記者陳恩惠/桃園報導]基隆市長林右昌今天向全台縣市長下戰帖,表示基隆的桂花釀元宵很有名,也是全台灣最好吃的元宵,全家福「酒釀湯圓」是全國最好吃、最有特色,還有「大觀園鹹湯圓」都是基隆開業超過50年老店,還說「好膽你就來」;接下戰帖的桃園市長鄭文燦則說,桃園有很多食品工廠不輸基隆,無論是傳統市場或食品工廠都有很多好吃的元宵和湯圓,歡迎基隆市長林右昌來桃園挑戰。

    鄭文燦表示,為了本週五的元宵節,特地拍了1部介紹桃園市內的南門、新明及大湳等3大傳統市場中,專門販售元宵和湯圓的名店,包括桃園區南門市場的「包子哥」鮮肉湯圓、中壢區新明市場的「游湯圓」客家鹹湯圓和八德區大湳市場的「新正泰雜貨店」甜鹹生湯圓,影片目前正進行後製,將在元宵節前夕介紹給市民。

    他說,為了行銷桃園的觀光工廠,今天也前往龜山區「南僑桃園觀光體驗工廠」,除了學做江浙名菜火焰烤鴨、19摺的七彩小籠包、美式手工Pizza外,還學做南僑食品的元宵,當場和師父一同搖元宵,並認為桃園食品工廠和傳統市場很多,不會輸給基隆,「他接受也歡迎林右昌來挑戰」。

    桃園市長鄭文燦(右)前往「南僑桃園觀光體驗工廠」搖元宵。(記者陳恩惠攝)

    桃園市長鄭文燦(右)前往「南僑桃園觀光體驗工廠」搖元宵。(記者陳恩惠攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。