為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    健保部分負擔小幅提升 陳時中證實:不影響弱勢慢箋

    衛福部部長陳時中表示,部分負擔提升和分級醫療是將來的主軸,但不會增加低收和中低收入的民眾負擔。(圖由指揮中心提供)

    衛福部部長陳時中表示,部分負擔提升和分級醫療是將來的主軸,但不會增加低收和中低收入的民眾負擔。(圖由指揮中心提供)

    2021/02/23 16:01

    〔記者吳亮儀/台北報導〕行政院去年底宣布健保費調漲後,藥品部分負擔如今也將提高、且收取慢箋和檢驗部分負擔;衛福部部長陳時中表示,部分負擔提升和分級醫療是將來的主軸,但不會增加低收和中低收入的民眾負擔。

    陳時中今天在指揮中心記者會上被問到健保部分負擔增加一事,他指出,這是要使用越多的人共同負擔一些費用,衛福部已經有草案了,但還得再做詳盡討論。

    陳時中補充,小幅度的增加部分負擔對分級醫療有幫助,會用這樣的方式來作主軸。至於慢性病連續處方箋是否要取消免部分負擔?陳時中說,這部分的免收要不要取消還在討論,但他肯定表示,低收和中低收都不會增加分擔的費用。

    衛福部之前提出健保改革三方向,包括提升品質、負擔公平性、部分負擔改革。衛福部會訂定六年工作計畫,藉由長時間的健保醫療給付安排,達到一個提升效率和品質的目的。

    而負擔公平性則是針對停復保等海外人士的保險公平性,需要修法的部分,陳時中說,會在這立法院會期間提出。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。