為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台中大華國中沒髮禁? 學生戳破校方說法

    大華國中再遭學生爆料,學校不但有髮禁,而且會記缺點處罰或帶學生去快剪剪髮。(記者歐素美攝)

    大華國中再遭學生爆料,學校不但有髮禁,而且會記缺點處罰或帶學生去快剪剪髮。(記者歐素美攝)

    2021/02/23 15:18

    〔記者歐素美/台中報導〕台中市大雅區大華國中日前遭學生投訴學校仍有髮禁,很不合理,校方強調只是要求學生服儀整齊,頭髮太長只會勸導,不會處罰,不料,消息一出,畢業生及在校就學生駁斥校方說法指出,不但會被記缺點,老師還會當場帶學生到快剪店剪髮;校方則再次強調並無懲處,柔性勸導為主。

    大華國中學生日前向本報投訴指出,髮禁已解除,教育部公布「國民中學訂定學生服裝儀容規定之原則」,也註明「除為防止危害學生安全、健康、公共衛生或防止疾病傳染所必要者外,學校不得限制學生髮式」,但該校至今年仍有髮禁,要求學生瀏海不得過眉;男生則左右及後方頭髮還要往上推剪。

    之前校方回應表示,學校對學生生活教育要求比較嚴格,在服儀方面要求學生整清潔,頭髮太長或看起來沒有精神,才會勸導學生剪短,加強整理,並不會處分。

    但大華國中畢業的于姓學生及在學的陳姓學生爆料指出,校方至今仍有髮禁,學生只要複檢未過就會被記5個缺點,累積20個缺點就記警告一支,甚至老師會當場帶著學生到快剪店將頭髮剪短,控訴校方「說謊」。

    大華國中表示,大華國中依台中市政府教育局指導,學生服裝儀容規範經親師生代表服委會審議並經校務會議通過,以培養學生良好生活習慣及自律品德,會定期進行服儀檢查,並採正向管理方式,全班皆通過服儀檢查者,每位學生各記優點20點,經查目前並無懲處,只以柔性勸導改進,必要時請家長協助輔導。

    家長會也指出,良好的生活規範也是教育的重要一環,生活規範已採民主方式制定,家長會全力支持學校採正向管教柔性勸導的管理方式,也希望全校一起營造友善校園空間。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。