為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蛋蛋的哀傷!苗140線火炎山隧道架石虎圍網 結果獼猴中標

    苗140線火炎山隧道附近增設石虎圍網,結果獼猴中標出現「蛋蛋哀愁」。(蔡玉清提供)

    苗140線火炎山隧道附近增設石虎圍網,結果獼猴中標出現「蛋蛋哀愁」。(蔡玉清提供)

    2021/02/23 14:45

    〔記者蔡政珉/苗栗報導〕素有苗栗縣南橫公路之稱的140縣道由於以往石虎路殺事件多,苗栗縣府去年施作友善工程,並於部分路段鋪設圍網避免石虎衝到路上。但近來苑裡鎮民蔡玉清發現,因缺水導致不少獼猴下山,在石虎圍網附近活動時不慎被圍網的鐵管撞斷牙甚至割破蛋蛋,希望縣府工程單位能改善,畢竟同樣是生物,也要盡量避免動物受到傷害。

    苗栗縣政府工務處養護科指出,當初施作圍網本意為參考石虎路殺分析後,為保護石虎衝到馬路所以設置圍網以策安全,當時並未有這麼多獼猴在附近活動,既然發生相關事件,將會採納民眾建議改善,之後若汰換時將會更重視相關細節。

    蔡玉清說,因為缺水,原本活動在火炎山自然保留區的獼猴紛紛下山尋找水源、吃水果,雖然平時附近住家常受到獼猴侵擾,但這是屬於另一個問題。他認為縣府施作圍網保護石虎立意良善,但同樣是生物,若因公共工程受傷也相當不妥。

    蔡玉清說,他長期觀察附近生態,自己也自費架設紅外線攝影機,她近來發現有獼猴在圍網處爬上爬下時,嘴巴撞到圍網鐵管,導致缺牙,更慘的還有獼猴蛋蛋被割破,看到此情形也讓他有種「淡淡的哀傷」。

    苗140線火炎山隧道附近增設石虎圍網,結果獼猴中標「蛋蛋哀愁」。(蔡玉清提供)

    苗140線火炎山隧道附近增設石虎圍網,結果獼猴中標「蛋蛋哀愁」。(蔡玉清提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。