為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    5樓空屋卻遭4樓貼抗議紙條 他一問發現狀況超毛...求助引起熱議

    一名PTT網友表示,自己住6樓、5樓爸媽很少來住,卻收到4樓鄰居貼的反應紙條,讓他相當輕鬆。(翻攝PTT)

    一名PTT網友表示,自己住6樓、5樓爸媽很少來住,卻收到4樓鄰居貼的反應紙條,讓他相當輕鬆。(翻攝PTT)

    2021/02/23 14:36

    〔即時新聞/綜合報導〕住在公寓大廈,樓上拖行重物或跑跳可能影響樓下住戶,不少人會選擇以紙條方式向樓上鄰居表達困擾,但如果樓上沒有住人,噪音究竟又是從哪來的?「想想有夠恐怖」。

    一名PTT網友「[問卦] 收到鄰居的這種紙條該怎麼辦?」為題發文求助,表示自己家擁有5、6樓,他平日住6樓,5樓平常則是空著的,爸媽只有假日偶爾回去住,卻收到4樓鄰居貼的抗議噪音紙條。

    這張署名「您的4樓鄰居」的紙條表示,樓上「以固定的頻率敲打房屋後方地板,且持續很長時間」、「頻繁地在地板拖動傢具」和「在地板上奔跑」的行為造成噪音,已釀成住戶困擾,希望避免相關行為。

    原PO不解,「平常5樓是沒人住的」;他進一步詢問4樓2戶鄰居,2戶鄰居都反映沒有貼紙條,「你們家5樓沒人我們都知道」,這回應讓原PO相當訝異,「那,這張到底誰貼的?」他越想越恐怖,因此上網求助。

    除此之外,這張紙條還是彩色列印,原PO補充,「我聽到4樓說『我們老人家不會列印,怎麼會寫這個時』我就起雞皮疙瘩了,以為有阿飄」;略帶靈異色彩的事件引起網友熱烈討論,還有網友開玩笑建議原PO「你轉去飄板試看看」、「這年頭鬼都學會彩色列印了」。

    不過有網友從人性角度神解,表示紙條可能是「3F貼的,4F吵到他但他不敢出面講,所以貼在5F讓你下去質問4F,借此讓4F思考自己會不會也吵到人,卒仔」,原PO聽完直呼好像有點道理。其他網友則從物理方面解釋,認為聲音受到共壁影響,其實可以傳很遠,噪音不限於樓上樓下,有可能是水錘效應,或是鋼筋熱脹冷縮發出的聲音。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。