為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    春節前宅配7天才到 果農痛心失信於客戶客訴15天沒音訊

    到貨時水果已部分發霉。(讀者提供)

    到貨時水果已部分發霉。(讀者提供)

    2021/02/22 18:18

    首次上稿 17:49
    更新時間 18:18

    〔記者王善嬿/嘉義報導〕嘉義縣大林鎮楊姓果農農曆春節前宅配水果給客戶,本月1日透過新竹物流寄送、客戶7日才收到貨,已有部分水果爛掉,送貨員還要客戶找賣家負責,害他失信於客戶,且他5日向營業所、總公司打電話客訴,總公司回應將請營業所回覆,迄今過了15天沒回應。

    新竹物流民雄營業所王姓主任回覆,客戶寄運貨物時,會告知客戶年節前貨運量大,可能無法如平時隔日就到,或需收件人自行去領取,讓客戶決定是否要託運,如配送過程真有嚴重疏失,可向公司申請理賠。

    楊某投訴說,他2月1日寄出、3日抵達新竹物流中和營業所,客戶7日收到貨,客戶詢問送貨員,水果壞了怎麼辦?送貨員還要客戶先簽收才能開箱檢視,如有毀損,再跟營業所或賣家反映。

    楊某表示,跟新竹物流簽約時說好宅配,配送期間客戶主動打電話詢問,無法說出確切到貨時間,還要客戶自己去載,這次雖僅有部分水果毀損,他跟客戶可以自行吸收,然而若哪一天整箱水果都爛掉呢?楊某說,如果春節前貨運量太大,無法宅配,貨運公司應該先說清楚,他打電話反映多次,不是沒接通,就是回覆再請營業所回覆,最後石沉大海,讓他質疑「是在耍人嗎」?

    嘉義縣政府消保官呂英吉表示,民眾委託貨物公司運送貨物時,簽約最好貨物報值託運,且註明送貨方式,尤其容易損壞的物品,應寫清楚到貨時間、送貨方式,如貨運公司沒有做到,就要負賠償責任。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。