為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    疫苗掮客多 陳時中:宣稱代表美國輝瑞攏是假

    陳時中表示,經查證,所有宣稱獲美國輝瑞授權的掮客都不是真的。(指揮中心提供)

    陳時中表示,經查證,所有宣稱獲美國輝瑞授權的掮客都不是真的。(指揮中心提供)

    2021/02/21 17:23

    〔中央社〕最近許多傳聞指出,有業者獲輝瑞、BNT授權,陸續與疫情指揮中心洽談疫苗採購。疫情指揮中心指揮官陳時中今天說,經查證,所有宣稱獲美國輝瑞授權的掮客都不是真的。

    中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中下午在疫情記者會中再次被問到購買輝瑞BNT疫苗細節,他表示,由於這支疫苗是由美國輝瑞和德國BNT公司合作研發,其中美國輝瑞在台有分公司,台灣不會放棄這管道,很早就和輝瑞展開洽談,這才知道原來台灣地區的疫苗不歸美國輝瑞管,因此最後才轉和德國BNT洽談。

    正因如此,最近愈來愈多人宣稱有獲得美國輝瑞授權,來跟指揮中心談,陳時中說,目前經過向輝瑞查證、釐清,確認都不是真的。

    至於和德國BNT商談方面,陳時中說,指揮中心早在去年5、6月期間就曾詢問疫苗發展情況,談判過程中無論東洋或雅各臣都因談判限制而沒有談成,11月11日BNT主動和台灣聯繫,認為談判中雖有波折,但希望繼續談,此後持續透過不同管道洽談。

    陳時中指出,談到最後,雙方對於合約雖然不見得都很滿意,但已有一份最終版本的合約,台灣也簽字過去,後來受到國際疫苗分配等問題,合約最終又沒簽成,所幸2天前BNT總公司發表聲明,希望繼續提供台灣相關疫苗,台灣也表達歡迎,盼繼續進行原有合約,至於合約裡的相關顧慮,只要在法律允許下都願意配合。

    他強調,疫苗施打、購買都不是政治議題,相信全球各國政府與疫苗大廠都會站在共同終結世界疫情的基礎上一起努力,台灣態度也一樣,除非法律上特別限制不行,不然在安全有效狀況下,都願意進行相關合約的進展。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。