為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    太噁了!目擊回鍋食材再端上桌 南市衛生局前往稽查

    網友貼文分享驚見台南某70年老店業者使用回鍋食材,衛生局今天晚上前往稽查。(南市衛生局提供)

    網友貼文分享驚見台南某70年老店業者使用回鍋食材,衛生局今天晚上前往稽查。(南市衛生局提供)

    2021/02/19 22:19

    〔記者王姝琇/台南報導〕日前1名女子與其母親前往台南某餐廳用餐,因點餐過程中目擊店家將上1位顧客尚未食用完畢的餐點回鍋重煮,南市衛生局接獲相關消息後今天(19日)晚上前往稽查,現場並未見將剩餘食材倒入烹煮情形。但相關分享文一po上網隨即引來網友湧入留言表示,太噁了!

    李姓網友在臉書分享,17日到台南國華街某70年老店吃午餐,卻驚見店家將前1位顧客吃剩的湯圓倒回大鍋裡,再撈出來端上桌給她和母親吃,對眼前所見覺得不可置信,最後向店家要求:「我錢還是給妳,麻煩妳在我眼前把那2碗倒掉!」店家當下則表示不收費,但顧客早已倒胃口,悻悻然離去!

    南市衛生局接獲相關消息後,今天晚上前往店家稽查,並未見將剩餘食材倒入烹煮情形。業者表示,若有顧客未吃完食物會放置於廚餘桶收集處,再交由環保局垃圾車收走。另,衛生局人員發現現場環境有垃圾桶未加蓋、未登錄食品業者登錄,現場責令改善,後續將持續追蹤稽查。

    有網友留言提及:「這間超老的店了,小時候常跟家人吃。」絕大多數人則表示,「傻眼」、「好噁心」、「回收再賣很不妥當」、「沒吃過,也不敢再去踩雷」;也有網友持保留態度,認為原PO沒有鐵證,「證據不足」、「有影片再說會比較好」;也有人歪樓回覆,「現在吃飯都要帶秘錄器」。

    業者也上網貼文澄清表示,湯圓絕對沒有回收之前客人沒吃完的再給下1位客人吃;業者解釋,因為當天人潮多,所以之前有人點鹹湯圓時算錯多丟了1顆下去煮,因為湯圓煮熟後一定要放在有點湯的碗裡不然會黏住,而不是像原po所說的是客人吃剩再給下1位客人食用,至於原po照片裡那顆破皮的湯圓,是因湯圓在煮時有些會黏底而稍微破皮,並不是別人吃剩的,「留言說環境不好我們虛心接受,說東西不好吃我們也接受...,但我們無法接受這種莫須有的指控。」但由於店裡未裝設監視器,也希望原PO如果真的是有確定親眼看到能拿出證據。

    網友在臉書貼文爆料。(記者王姝琇翻攝)

    網友在臉書貼文爆料。(記者王姝琇翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。