為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    工讀生誤將845元開成84萬 報錯額度也用完 店家著急求協尋發票

    工讀生誤將845元的發票,開成了84萬5845元。(圖取自臉書社團「爆廢1公社」)

    工讀生誤將845元的發票,開成了84萬5845元。(圖取自臉書社團「爆廢1公社」)

    2021/02/17 21:55

    〔即時新聞/綜合報導〕統一發票的銷售金額開錯,店家可能會繳上罰鍰了。有網友表示,他們在台北市西門町舉辦特賣會,但當時負責結帳的工讀生誤將845元的發票,開成了84萬5845元,而國稅局給的報錯額度也用完了,若無法找回發票可能就得自行賠錢,讓他們相當頭痛,於是只好向大家求助。

    網友在臉書社團「爆廢1公社」發文表示,他們的店家位於萬華武昌街二段,在16日下午3點半左右,有一名小姐在特賣會上購買了5瓶髮油,總金額是845元,發票時間是下午3點55分,但因為當時負責收銀台的工讀生按錯了金額,不小心將845誤按成了845845,導致發票金額開出了84萬5845元,加上國稅局寬待的報錯限額3次他們都已經全部用完了,所以非常著急,希望能透過網路的力量找到這名小姐,重新開換一次新的發票。

    網友透露,若真的找不會發票那店家就只能認賠了,罰鍰為總金額的1%,最低為1500元、最高為1萬5000元。不少人在看到貼文後也都在下方留言,「祝順利解決,不然都沒法安心,我誠心祝順利,任何人都不是有意的」、「希望能早日找到發票」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。