為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    竹東公園枯樹另類重生 變身成漂亮夜間裝置藝術

    新竹縣竹東鎮「大同來寮」廣場的枯樹「變身」成為漂亮的夜間裝置藝術,吸引不少民眾前往拍照。(竹東鎮公所提供)

    新竹縣竹東鎮「大同來寮」廣場的枯樹「變身」成為漂亮的夜間裝置藝術,吸引不少民眾前往拍照。(竹東鎮公所提供)

    2021/02/17 13:28

    [記者蔡孟尚/新竹報導]新竹縣竹東鎮公所表示,「大同來寮」廣場的枯死老榕樹本來要挖起移除,但考量老樹和在地人的情感連結,改委請「新瓦屋•竹翠堂」的藝術家黃翠文為它簡單改造,「變身」成為在夜間發出漂亮線條的裝置藝術,吸引不少年輕人前往拍照打卡,成了新興網紅景點。

    竹東鎮長張順朋說,農曆過年前這處位於竹東鎮市區的裝置藝術悄悄啟用,僅僅是網路上的分享轉發,就在春節期間就吸引不少外地遊客慕名而來,剛好「大同來寮」廣場對面的信義立體停車場在春節前完工,遊客們停好車後很方便的就走到「大同來寮」廣場跟這個愛心造型的裝置藝術合影留念。

    竹東鎮公所表示,這棵已經被判定枯死的老榕樹,樹根剛好在廣場木條地板下方,開挖移除的工程好大且有可能影響一旁中興河道駁坎的安全,邀請黃翠文到場和地方人士發想,大家觀察到2株樹幹的中間剛好呈現一個類似心型的空間,因此利用簡單的發光燈條和鐵網做出「LOVE」造型的裝置藝術,夜間亮燈後相當吸睛,不少情侶在情人節當晚還特別來入鏡合影,為他們的愛情留下見證。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。