為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    棄養還上腳鐐?倉鴞流落台北大安公園 獲救仍脫水慘死

    這隻倉鴞出現在大安森林公園樹梢,鳥友發現牠被腳鐐銬住,恐無法覓食。(鳥友趙永裕提供)

    這隻倉鴞出現在大安森林公園樹梢,鳥友發現牠被腳鐐銬住,恐無法覓食。(鳥友趙永裕提供)

    2021/02/08 22:18

    〔記者楊心慧/台北報導〕台北市大安森林公園出現一隻被腳鐐銬住的倉鴞,疑似被棄養,鳥友擔心倉鴞受虐、沒東西吃,今上午通報台北市動保處帶回,沒想到短短幾個小時後,倉鴞就死亡;拍鳥俱樂部社長黃蜀婷表示,用銬腳鐐像對待重刑犯般,鳥類不該這樣被對待,盼動保處能尋線追查疑似棄養的飼主。

    黃蜀婷表示,看到照片很痛心,尤其用銬腳鐐,像對待重刑犯般的方式,無論是否為保育類,已涉嫌虐鳥,希望大家愛護野生動物,不隨意買賣和棄養及虐待,也盼動保能尋線追查飼主前往說明。

    台北市動保處表示,今上午9時多接到鳥友通報,立刻趕往現場,由於倉鴞是猛禽,原本還在想如何捕捉,最後用網羅的方式,但過程中倉鴞皆沒什麼反應,照常理猛禽類不會如此溫馴,大約在10時15分捕捉帶回讓獸醫師診療,但獸醫師發現倉鴞脫水狀況嚴重、失溫,最後在捕獲2小時後死亡。

    動保處指出,將會追查疑似棄養的飼主,不過有目擊者說,看到有民眾拿著倉鴞在拍照,如果是有民眾拿著倉鴞展示、陳列拍照,將依《野生動物保育法》開罰1萬至5萬元。

    台北市動保處捕倉鴞帶回。(拍鳥俱樂部社團)

    台北市動保處捕倉鴞帶回。(拍鳥俱樂部社團)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。