為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    龜山島海域銅濃度超標 中研院學者:持續監測火山活動無異常

    龜山島海域銅濃度超標,中研院學者表示,持續監測火山活動無異常。(記者簡惠茹攝)

    龜山島海域銅濃度超標,中研院學者表示,持續監測火山活動無異常。(記者簡惠茹攝)

    2021/02/03 15:03

    〔記者簡惠茹/台北報導〕海洋保育署昨天公布去年第4季台灣海域水質調查結果,宜蘭龜山島海域附近銅濃度超標;中研院地球科學研究所副所長林正洪表示,火山附近海域的確會從深部將銅元素帶上來,就近期監測來說,龜山島沒有異常狀態。

    海洋保育署昨天公布去年第4季,台灣105處海域水質,宜蘭龜山島與得子口溪海域的銅濃度超出標準,為近10年首見,原因有待調查,將持續監測。

    中研院地球科學研究所特聘研究員林正洪團隊之前研究證明龜山島下有岩漿庫屬於活火山,並持續監測。

    對於龜山島海域測出高濃度銅離子,林正洪表示,團隊持續都有在監測龜山島火山活動情形,火山從深部帶上來銅的元素常常也會比較多,就近期監測狀況來看,沒有特別異常,目前看起來跟過去差不多。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。