為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不滿被劃入東勢下新庄重劃區 地主抗爭夜爆警民衝突 1人送醫

    東勢下新庄重劃的地主不滿被劃入重劃區,昨晚停留地政局,警方深夜驅離(李蔚慈提供)

    東勢下新庄重劃的地主不滿被劃入重劃區,昨晚停留地政局,警方深夜驅離(李蔚慈提供)

    2021/02/03 10:39

    〔記者蘇金鳳/台中報導〕不滿被劃入東勢下新庄重劃的地主與台灣土地正義行動聯盟昨天到地政局要求介入協調不成,留在中山地政所大樓的四樓不肯離去,政大地政系教授徐世榮則在晚上十點多趕到現場支援,警方在昨晚十一點左右,將停留在四樓的民眾驅離到大門口,雙方一度爆推擠衝突,其中黎明幼兒園長林金連身體不適送醫,眾人並在大門口要求地政局出面協調,也批台中市一堆重劃區,要求市長盧秀燕出來講清楚,抗議民眾直至深夜近一點才散去。

    台灣土地正義行動聯盟理事李蔚慈與東勢重劃地主李蓮鳳等人因收到法院發出的調解公文,於昨天下午前往地政局抗議,因為要就直接要進入六樓辦公室,地政局重劃科便在樓梯口與聯盟及地主進行溝通,便安排到4樓會議室展開協調。

    李蔚慈表示,先前地政局主秘黃冰如於109年12月10日前願意與重劃會召開協調會,白紙黑字,不但未展開協調,地主們至今還收到法院的調解公文,一旦進入法院,地主就會輸,怎叫他們接受不能夠接受,要求地政局要出面協調。

    昨天下午土盟及地主便到地政局要求主秘黃冰如說清楚,但黃冰如請假,雙方先僵持在樓梯口,隨後地政局安排在四樓會議室協調。

    地政局表示,先同意在2月19日安排東勢重劃會與地主協調,但土盟與地主嫌太晚,便提早到2月8日發函請東勢重劃會來協調,地點選在在地的東勢地政事務所,但他們不肯接受協調地點難東勢,要求一定要在地政局,雙方協調不成,地主及土盟就停留在四樓不肯離去。

    警方獲報前往了解,並與地主們溝通,希望能離去,此時政大地政系教授徐世榮也趕來聲援。

    警方在晚間11點左右展開驅離,雙方爆發推擠,眾人被「請到」大樓前的大門仍不願離去,控訴台中市到處都是重劃區,地政局作是重劃會的主管機關,不能「私權糾紛」作為理由不願處理,並且要求市長盧秀燕要出來說清楚,直到今天清晨一點才散去。

    東勢下新庄重劃的地主不滿被劃入重劃區,昨晚停留地政局,警方深夜驅離,黎明幼兒園長林金連身體不適送醫(李蔚慈提供)

    東勢下新庄重劃的地主不滿被劃入重劃區,昨晚停留地政局,警方深夜驅離,黎明幼兒園長林金連身體不適送醫(李蔚慈提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。