為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    捷運上歧視非裔膚色 少年仔被他一句台語嚇傻

    PO文的網友(左)和非裔友人(右)合影,他說,非裔朋友來台灣已十多年,國語及台語都能溝通。(圖擷取自臉書爆怨2公社)

    PO文的網友(左)和非裔友人(右)合影,他說,非裔朋友來台灣已十多年,國語及台語都能溝通。(圖擷取自臉書爆怨2公社)

    2021/02/02 00:08

    〔即時新聞/綜合報導〕外籍人士來台,學會一兩句道地的台語已不稀奇;有網友在臉書分享,他與1位非裔朋友搭捷運時,遇到2名少年調侃朋友的膚色,沒想到,下車前朋友轉頭用台語回了一句,巧妙扳回一城,讓對方當場嚇呆。

    網友在「爆怨2公社」臉書PO文 ,他的非裔美國朋友在台灣住了十幾年,台語熟練的程度已經可以去市場買菜,聯繫客服電話也難不倒。昨天他們一同搭末班捷運,沒想到遇到2名少年調侃朋友膚色,諸如「巧克力會不會吃到手指」等讓人聽了不舒服的話。

    原PO與朋友聽得一清二楚,但朋友EQ不錯,似乎也早已習慣這種事,與原PO交換眼神後很有默契地暫時不拆穿對方。直到將下車之際,朋友突然發現其中一名少年褲檔的拉鍊沒拉好,便用台語提醒:「少年欸,你懶覺啊造出來啊(少年,你的生殖器跑出來了)。」

    原PO描述,當時那2名少年呆在原地,用不可思議的眼神看著他們,原PO與朋友下車後也看著捷運列車緩緩駛離,場面非常逗趣。

    貼文一出,讓網友紛紛笑著回覆:「華麗的復仇」、「檳榔交出來的意思」、「我也曾經遇到,台語比我還標準」、「想看朋友原音重現」、「這後勁好強喔」、「高招!我猜他們只差沒地洞可以鑽了」、「黑人明明很多都nice,很多人就是亂歧視」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。