為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    致死率75%!立百病毒恐大流行 莊人祥:隨時監測國際疫情

    致死率高達75%的立百病毒恐成為下一個全球大流行的疾病。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,會對國際疫情隨時監測。(指揮中心提供)

    致死率高達75%的立百病毒恐成為下一個全球大流行的疾病。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,會對國際疫情隨時監測。(指揮中心提供)

    2021/01/31 15:54

    〔記者簡惠茹/台北報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情未緩,荷蘭非營利組織近日公布報告指出,致死率高達75%的立百病毒恐成為下一個全球大流行的疾病。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥對此表示,哪個病毒會大流行很難預料,但是會對國際疫情隨時監測。

    總部設立在荷蘭的非營利組織「藥品獲得基金會(Access to Medicine Foundation)」近日公布年度研究報告並指出致死率高達75%的立百病毒(Nipah Virus)恐成為下一個全球大流行的疾病。中央流行疫情指揮中心今天下午舉行記者會,會中媒體詢問指揮中心對此的了解。

    指揮中心發言人莊人祥表示,立百病毒自然宿主是蝙蝠,主要在幾個國家發現疫情,1999年在馬來西亞和新加坡,2010年在孟加拉發現,當一個病毒是否演變成大流行病毒、哪個病毒會大流行很難預料,立百病毒這部分,WHO和各國都密切監視,我們對國際疫情也會隨時監測,就像這次Covid-19一樣,雖然發生在其他國家,但是也時時監測,我們會做風險評估,一旦發生相關狀況就會做應變準備。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。