為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    感人!手寫春聯義賣助屏東老友 情報員爺爺圓夢

    春節前夕情報員爺爺寫春聯。(記者羅欣貞攝)

    春節前夕情報員爺爺寫春聯。(記者羅欣貞攝)

    2021/01/31 16:10

    [記者羅欣貞/屏東報導]86歲的張啟祥,年輕時來台,先後於嘉義駐防、到基隆、福隆從事港務工作,更曾擔任情報員,為蒐集情資,得尾隨重要人物;後與妻子搬到她的故鄉—屏東生活。

    晚年的張啟祥會到由屏東縣政府委託畢嘉士基金會經營管理的永大多元照顧中心接受日照服務,在那裡結識了許多談得來的銀髮好友,平常身強體壯的他,2019年底突然心肌梗塞,幸好發現得早及時治療。2020年中旬在家跌倒骨裂,休養數月好不容易逐漸恢復。

    他說,休養期間在家無聊時就練字,有天他突然表示有個心願,希望畢嘉土基金會幫他完成。「我寫了一些春聯,希望農曆年前進行販售…所得想捐給基金會,謝謝你們為了屏東長輩所做的」,就在今天農曆年前,獨立書店永勝5號免費出借場地,讓他圓夢。

    如何分配收入?張啟祥決定3分之1買好料的給日照老友們加菜,3分之2捐款給畢嘉士基金會。有著擺攤夢的張啟祥,盼望的僅是靠才藝帶來收入,為更多長者創造快樂。

    民眾熱情支持。(記者羅欣貞攝)

    民眾熱情支持。(記者羅欣貞攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。