為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    通霄白沙屯拱天宮媽祖南下進香 4/11深夜出發

    通霄白沙屯拱天宮媽祖南下進香 4月11日深夜出發。圖為擲筊現場畫面。(白沙屯媽祖網路電視台提供)

    通霄白沙屯拱天宮媽祖南下進香 4月11日深夜出發。圖為擲筊現場畫面。(白沙屯媽祖網路電視台提供)

    2021/01/27 14:09

    〔記者蔡政珉/苗栗報導〕苗栗縣通霄鎮白沙屯拱天宮昨天由值年爐主擲筊決定今年媽祖南下北港徒步進香時程,將於4月11日深夜11點15分登轎、11點40分出發,4月16日中午時分抵達雲林縣北港鎮,預計於4月19日下午2點45分回宮。廟方預計3月12日起受理現場報名。

    白沙屯媽祖每年徒步進香的時程,都在農曆12月15日擲筊決定,往年都吸引大批信眾前往,將拱天宮擠得水洩不通。

    不過,今年因武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情因素,廟方祭出相關管制。擲筊時僅允許工作人員與相關友宮人士可進入,避免群聚。

    由駱調彬等義工成立的白沙屯媽祖網路電視台,也在現場進行多機位專業EFP網路實況轉播,全程無死角的轉播讓無法到現場參與的信眾上網掌握擲筊現場實況。

    拱天宮今年南下進香的相關時程。放頭旗:國曆4月8日晚上11點30分;登轎:4月11日晚上11點15分;出發:4月11日晚上11點40分;抵達北港:4月16日;進火:4月16日晚上11點;回宮:4月19日下午2點45分;開爐:4月29日晚上11點。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。