為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    寵物鼠爬上考生脖子大鬧學測事件 「肇事者」原來是蜜袋鼯

    今年學測考試期間,驚傳有考生遭寵物鼠爬上脖子,受到驚嚇倒地。大考中心傍晚還原,真正引發騷動的主角是「蜜袋鼯」,並非鼠類。(資料照,記者吳柏軒攝)

    今年學測考試期間,驚傳有考生遭寵物鼠爬上脖子,受到驚嚇倒地。大考中心傍晚還原,真正引發騷動的主角是「蜜袋鼯」,並非鼠類。(資料照,記者吳柏軒攝)

    2021/01/25 20:10

    〔記者吳柏軒/台北報導〕今年學測考試期間,驚傳有考生遭寵物鼠爬上脖子,受到驚嚇倒地,上網哭訴引發熱議,沒想到老鼠背了黑鍋,大考中心傍晚還原,真正引發騷動的主角是「蜜袋鼯」,並非鼠類,考試現場也因該騷動,延長時間5分鐘。

    110年大學學科能力測驗已在23日結束,但有網友昨在網路平台Dcard貼文,學測期間有考生竟偷帶老鼠進教室,結果考試期間老鼠跑出書包外,並爬到一個女生身上,讓女考生坐在地上狂尖叫,中山女高也證實考試結束後收到家長投訴,但事發考場是在他校,大考中心今下午也證實有該事件。

    而網傳的寵物鼠是始作俑者,但大考中心今傍晚7點多再度更新事件,釐清真正的「肇事者」是蜜袋鼯,並非鼠類。

    大考中心初步了解,22日考英文科時,某考生用寵物袋裝著蜜袋鼯放在隨身背包中,進入試場放置在臨時置物區,可能因寵物袋口未綁妥,考試開始後60分鐘,蜜袋鼯自行掙脫並跑到最鄰近座位的考生身上,被蜜袋鼯攀爬的考生感覺到異樣,有拍打並發出聲音,還因不穩而跌坐到地上,監試人員關切後,將蜜袋鼯裝回袋中,送到試務中心。

    大考中心表示,經現場回報,該試務中心評估此事件受影響與處理時間,最後當下延長該間教室的考試時間5分鐘來因應;後續也收到被蜜袋鼯干擾的考生家長要求,23日也將其孩子移到其他試場,不跟蜜袋鼯主人同場應試。

    大考中心說,關於蜜袋鼯考生的違規處置,將蒐集所有資訊,移請考試委員會審議;另若直接受影響的考生有提出申訴,也會將受影響情形,也通報該委員會來處理。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。