為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    桃醫群聚擴大匡列有無高雄人? 陳其邁:已掌握名單擴大把關

    被問到桃醫感染擴大匡列5000人中,有無高雄人?高雄市長陳其邁語帶保留說有掌握但容他保留。(記者葛祐豪攝)

    被問到桃醫感染擴大匡列5000人中,有無高雄人?高雄市長陳其邁語帶保留說有掌握但容他保留。(記者葛祐豪攝)

    2021/01/25 15:54

    〔記者葛祐豪/高雄報導〕桃醫群聚感染擴大匡列5000人,其中有沒有高雄人?高雄市長陳其邁今天下午受訪時語帶保留說,名單有掌握,但個人資料容許他做一些保留。

    陳其邁今天下午參加簡化便民交流座談會,會前接受媒體聯訪,被問到「5000個被匡列的人裡面,有沒有高雄市民或居住在高雄的人?」

    陳其邁表示,這些名單都有電腦註記,名單也有掌握,不管他在國外或是國內,都按照疾管署的規範,逐一來做不同風險的管理。媒體追問:「所以有高雄人?」陳其邁則說:「各醫院的就醫狀況,我們都有掌握,包括他個人的資料,容我做一些保留!」

    針對桃醫感染擴大匡列5000人,高雄應對措施如何?陳其邁說,現階段還是在於疾管署能掌握相關資料,不管是住院、門診、急診等等這些足跡,確診個案的疫調,也必須能落實,市府藉由疾管署提供的相關資料,也同步在整個醫療院所、診所,今天開始擴大相關把關工作。

    陳其邁指出,從全球幾個社區性傳播來看,最重要的還是一開始,都先有一些群聚感染,這是比較嚴重的事,譬如說在韓國的教會,或日本的醫院,這都是最主要造成社區傳播的風險所在。

    他說,所以高雄市從上個禮拜開始,就嚴密針對醫院的傳染病感控(感染控制),希望能全面落實,避免一些有國外旅遊史,或曾到部立醫院(桃醫)就醫的人,就醫時醫院能提高警覺,做好防疫工作,也加強院內的感控。

    陳其邁強調,其次是一些大型活動,市府除了取消外,另對於一些社區型的,可能有群聚的,也全面盤點,包括商圈,甚至民間宗教或社會活動,市府也跟他們溝通,看能否延期或取消,「畢竟南部有很多廟宇,有很多宗教活動,市府逐一檢視,有一些活動,一方面縮小規模,一方面是不是就考慮延期!」

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。