為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    前進指揮所第6天 王必勝曝桃醫院內狀況:盼早日解除危機

    王必勝在臉書上PO出院內照片,並發表第6天的心得,他除了向桃園市長鄭文燦表達感謝,也向受到影響的病人致上歉意,並盼望醫院早日解除危機。(圖翻攝自臉書)

    王必勝在臉書上PO出院內照片,並發表第6天的心得,他除了向桃園市長鄭文燦表達感謝,也向受到影響的病人致上歉意,並盼望醫院早日解除危機。(圖翻攝自臉書)

    2021/01/23 15:05

    〔即時新聞/綜合報導〕部立桃園醫院發生武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)院內群聚感染事件,今天是中央流行疫情指揮中心在該院成立前進指揮所的第6天,指揮官王必勝在臉書上PO出院內照片,並發表第6天的心得,他除了向桃園市長鄭文燦表達感謝,也向受到影響的病人致上歉意,並盼望醫院早日解除危機。

    桃醫院內群聚感染爆發後,為了防止疫情擴散,指揮中心20日緊急下令撤空桃醫病房,多名救護人員全副武裝,不分晝夜地協助患者轉院,撤空桃醫病房,照片曝光,讓不少網友既心疼又感動,留言鼓勵醫護人員。

    前進指揮所揮官王必勝在臉書PO出院內照片,並發表第6天的心得,他引述世界醫學會日內瓦宣言「我將病人的健康與福祉作為我的首要顧念」(The health and well-being of my patient will be my first consideration),並代表部立桃園醫院,向這次事件受到影響的病人致上最誠摯的歉意。

    王必勝表示,這2天討論執行了許多病人照顧的相關問題,例如如何在確實分艙分流的感染管制前提下,照護重症、戒護、安寧、居隔、洗腎,以及門診等待化療、放療的病人,他強調,一切必須考慮周詳,妥善調度,並請教指揮中心的專家。

    王必勝說,在桃園市長鄭文燦的主導下,桃園各級醫院聯防,全力協助處理部份部桃相關病人,讓他相當感謝,但當然會造成各友院的負擔和風險,他至為抱歉。

    王必勝最後表示,希望醫院能早日解除危機,恢復照顧病人的天職,善盡地區醫療的職責。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。