為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「疫」外熱銷…台南廟會停辦 店家俗賣「遶境雞排」清備貨

    台南某鹹酥雞店今晚貼出公告,雞排特價2片90元,全因廟會取消活動備貨已爆倉!(記者王姝琇攝)

    台南某鹹酥雞店今晚貼出公告,雞排特價2片90元,全因廟會取消活動備貨已爆倉!(記者王姝琇攝)

    2021/01/21 23:45

    〔記者王姝琇/台南報導〕台南某鹹酥雞店今晚(21日)貼出公告說,疫情影響,廟會訂製雞排取消,雞排特價2片90元。雞排一個晚上就賣出超過百片,堪稱是另類的「廟會停辦商機」;侯姓老闆受訪時說,備貨「很多」預計可以賣到明天!是名符其實的「遶境雞排」。

    侯老闆說,原訂週末舉辦大型廟會活動有宮廟預訂230份,為求謹慎,週一就已先備貨160份,哪知後續貨還沒有全進來,週三廟會就喊停辦,「當下真是欲哭無淚!眼看冰箱也快要擺不下,萬一這幾天賣不完就慘了。」後來在友人建議下,侯老闆決定先出清已進貨的160份雞排,原價55元,以特價2片90元賣,「先把成本和基本工錢賺回來,讓店裡存貨和步調回歸正常,才能再接續農曆春節的檔期。」他並強調,支持防疫,只是措手不及,「相信類似的店家一定不少。」

    熟知情況的廟會人員透露,這次開基玉皇宮還得一一去向交陪境友宮廟道歉,並賠償部分保證金,「預付出去的訂金是要不回來的,試想光是便當店要供給1萬3000人吃飯,能不先備貨嗎?」開基玉皇宮在活動前3天緊急宣布停辦,總計30間交陪境友宮廟、13000多人參與遶境活動,但廟方考量「來自桃園的陣頭約千人,令人擔憂。」毅然決然宣布活動喊停,換來有民眾讚聲、也有罵聲,宮廟界則部分認為開基玉皇宮主委很有guts!而整個遶境活動原預估可帶來3千萬元商機,包含陣頭、雜工、遶班、餐飲等等,這下子全都沒了。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。