為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》南投紫南宮春節發錢母 10年來首度停辦

    南投縣竹山鎮紫南宮張貼公告呼籲信眾保持安全社交距離,落實防疫工作。(資料照,記者謝介裕攝)

    南投縣竹山鎮紫南宮張貼公告呼籲信眾保持安全社交距離,落實防疫工作。(資料照,記者謝介裕攝)

    2021/01/19 18:30

    〔記者謝介裕/南投報導〕素有「神明銀行」之稱的南投縣竹山鎮紫南宮,每年農曆大年初一免費發放「春節生肖錢母」活動,因疫情升溫,今日廟方決定停辦「牛」年春節錢母活動,也是2012年「龍」年錢母由傳統薄銀紙片轉變為金銀幣之後,10年來第一次停辦,但還是歡迎信眾過年期間來紫南宮「走春」,就算沒春節錢母可領,依舊可獲神明祝福及庇佑。

    紫南宮供奉土地公福德正神,創建於清乾隆10年(西元1745年),早期農村社會經濟普遍不富足,廟方為了讓人們財運亨通,便發給信眾薄銀紙片,但因不易攜帶且易碎裂,遂於2012龍年時推出鍍金、鍍銀的招財錢母,讓求到的信眾可隨時攜帶在身上或放在財位上。

    今年牛年的錢母以「祈福」為主題,正面是土地公神像,背面金牛圖案旁則雕塑發財樹及金元寶,且錢母基座也打破往年四方盒型式,以葫蘆造型設計呈現,象徵「牛轉乾坤、福錄、喜從天降」的吉祥之意,計有金、銀幣與套幣3種,且今年元旦首波發行時,排隊人潮一度達7公里之遠,受青睞程度可見一斑。

    紫南宮主委莊秋安指出,今年因應中央流行疫情指揮中心指示,歲末各地舉辦大型集會活動,恐長時間且近距離接觸,易引發高度傳播風險,一旦出現疑似個案或群聚事件,將提高防疫難度及社區安全風險,因此紫南宮宣布今年春節發放錢母活動,將依循中央流行疫情指揮中心建議停辦,並呼籲到紫南宮祈福的信眾們,如果會近距離接觸到不特定對象,一定要保持社交距離,共同為防疫盡分心力。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    南投縣竹山鎮紫南宮主委莊秋安宣布「牛」年大年初一停辦發送春節生肖錢母活動。(資料照,記者謝介裕攝)

    南投縣竹山鎮紫南宮主委莊秋安宣布「牛」年大年初一停辦發送春節生肖錢母活動。(資料照,記者謝介裕攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。