為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    屏縣府宣布春節音樂晚會取消 綵燈節、熱帶農博照辦

    2021/01/19 18:17

    〔記者羅欣貞/屏東報導〕針對國內武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情緊繃,屏東縣政府剛剛公布因應措施,2021屏東綵燈節22日照樣點燈,但2月14日、15日的音樂晚會暨2月14日、15日、16日的文創市集停辦,2月6日起的屏東熱帶農業博覽會也照辦。

    屏東縣政府縣府表示,配合中央疫情指揮中心,一切防疫作為將秉持「防疫優先,生活如常」原則辦理。

    此外,2021屏東綵燈節在燈飾部分,因為是沿萬年溪擺設,是屏東春節生活場域的一部分,活動期間仍然維持點亮;但2/14、15的音樂晚會暨2/14、15、16的文創市集停辦。另外,勝利星村的「勝利星村.浪漫有春」活動,其中老歌之夜、年貨大街停辦。

    另,屏東熱帶農業博覽會因為範圍廣達20公頃,仍維持辦理,但將在3個出入口設置體溫自動量測儀器,並要求進入必須全程配戴口罩、禁止飲食,園區內的販售區只能販售完整包裝的農產品,農產加工品等相關產區,現場將有志願服務協會志工宣導及制止違反防疫規定的行為。同時,熱博範圍內將每天進行噴灑消毒。

    縣府所有戶外如常舉辦的零星小型活動,一律要求全程配戴口罩及禁止飲食,有疑似症狀禁止參加;至於室內活動,如演藝廳音樂會則上述規定外,均採取實名制。

    縣府強調,所有縣府管轄場所均要求準備足夠清潔手部用品,並強化清潔次數,也請民眾應進行健康自我管理,若出現發燒等疑似症狀,請不要外出,保護自己也保護別人。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。