為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    何時「強制禁止」所有活動? 陳時中曝關鍵:有不明感染源病例

    陳時中說,當有不明源頭的社區感染,就需禁止大型活動舉行。(指揮中心提供)

    陳時中說,當有不明源頭的社區感染,就需禁止大型活動舉行。(指揮中心提供)

    2021/01/19 17:30

    〔記者吳亮儀/台北報導〕因應新爆發部立桃園醫院新增4例武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)本土感染病例,中央流行疫情指揮中心今天呼籲各縣市和單位若辦活動沒有完整風險評估,就「強烈建議取消或延期」;至於何時會「強制禁止」?指揮官陳時中說,當出現不明感染源病例時,就會升級防疫層級,全面要求禁止相關活動。

    指揮中心今天舉行臨時記者會,指揮中心呼籲,若要舉辦活動,應依循指揮中心公布之的「COVID-19(武漢肺炎)因應指引:公眾集會」,妥為評估該活動舉辦的必要性及相關風險程度,否則「強烈建議取消或延後舉辦」。

    至於何時「強制禁止」?陳時中說,當有不明源頭的社區感染,就需禁止大型活動舉行。

    陳時中說,目前這起事件屬於境外移入引發零星社區感染,雖現在比較嚴峻,但沒進入到「不明源頭的社區感染」的高危險級別。若出現這狀況,就會禁止室外500人以上、室內100人以上聚會或活動。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。