為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    林智堅宣布取消春節寺廟發紅包、開工團拜 年貨大街停辦

    林智堅宣布取消今年春節寺廟發紅包活動。(取自臉書)

    林智堅宣布取消今年春節寺廟發紅包活動。(取自臉書)

    2021/01/19 12:36

    〔記者蔡彰盛/竹市報導〕新竹市長林智堅宣布取消春節寺廟發紅包、開工團拜!基於防疫超前部署,今林智堅於市務會議中指示,市府宣布取消系列農曆春節活動,包括市府團隊赴廟「參香祈福」發紅包、府內開春團拜、全府機關尾牙皆取消,年貨大街也停辦;他同時指示各單位拉高防疫層級,嚴格落實防疫措施,包含要求同仁及洽公民眾全程配戴口罩、量體溫、進出實聯制。

    市府表示,往年因應農曆新年,林智堅按例將率團隊赴寺廟祈福,於除夕至初二期間前往近20間廟宇巡迴發送開運小紅包,今年因應疫情宣布取消。

    民政處說明,今年已準備「平安好年」開運紅包小福袋,預計在年節前送至各大廟宇,以及區公所、戶政事務所,供民眾自由索取,祈福心意不變。

    此外,為避免人潮聚集造成防疫破口,開工當日由首長率團的開工團拜、年終的府內各機關尾牙也一併取消,春節年貨大街活動也維持停辦,嚴守防疫。

    林智堅強調,未來市府舉辦活動,及竹市各開放場館,將遵從中央流行疫情指揮中心指引,嚴格落實防疫,無論室內外活動參與者均須實聯制、全面配戴口罩、落實場所消毒。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。