為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    替陳時中抱不平! 網友列「無重點問題」嘆:還需要敵人嗎

    媒體指中國湖北醫院自費採檢費用遠低於台灣,指揮中心指揮官陳時中(見圖)無奈回應,因為「我們比較準」!(指揮中心提供)

    媒體指中國湖北醫院自費採檢費用遠低於台灣,指揮中心指揮官陳時中(見圖)無奈回應,因為「我們比較準」!(指揮中心提供)

    2021/01/18 20:27

    〔即時新聞/綜合報導〕衛福部立桃園醫院武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)群聚感染事件持續擴大,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中為此天天召開記者會說明,就有網友整理今(18)日記者會上的「無重點問題」,替陳時中抱不平,感嘆「有這種問題我們還需要敵人嗎?」

    臉書粉專「台灣迷因taiwan meme」發文整理今日指揮中心記者會上的「記者無重點問題highlight」,分別為「陳時中咳嗽自主採檢很快,這有沒有特權?」、「陳時中篩檢有沒有自費?」、「為什麼中國的快篩比台灣便宜?」、「民眾說檢疫所裡面很冷怎麼辦?」以及「指揮中心要不要跟楊志良道歉?」

    「台灣迷因taiwan meme」對此痛批,「有這種問題我們還需要敵人嗎?」也在留言處大讚陳時中對這些問題的回應,「我終於知道陳時中為啥能當上部長了,因為他修養夠好」。網友也紛紛留言「有聽到第三個,傻眼哈哈哈哈哈!」、「剛剛才跟上聽到4整個很火」、「問這種問題不如問午餐菜色」、「今日時中金句:因為我們比較準啊」、「麻煩CDC用個攝影機照一下發問記者好嗎,用個子母畫面很難?」。

    臉書「打馬悍將粉絲團」也列出陳時中對媒體提問的回答,針對「陳時中咳嗽自主採檢很快,這有沒有特權?」與「陳時中篩檢有沒有自費?」的提問,陳時中先是無奈不語,接著回應有時候的問題有狀況的不同,強調沒有所謂特權的部分,就是照著程序走,如果需要自己付錢就自己付。

    對於有媒體詢問,國內武漢肺炎自費採檢費用遠比中國貴上19倍,陳時中表示,今天中午看到一個報導,指出中國可以一次送一整批去驗,結果都沒有驗,就又送出來,強調兩岸很多細節不同,強調因為「我們比較準」,這樣比沒有意義。

    對於「民眾說檢疫所裡面很冷怎麼辦?」陳時中回應,檢疫所有幾個地方是有暖氣,如果沒有暖氣的話,則會提供毛毯,裡面也都有暖暖包等提供給民眾使用。

    針對前衛生署長楊志良先前曾提到「螺絲鬆了」,並希望指揮中心向他道歉,陳時中表示,即使做好完備措施,仍可能有漏洞,講「螺絲鬆了」並不公平,針對道歉說則回應「這個是沒有什麼意義的問題」。

    「台灣迷因 taiwan meme」臉書全文

    「打馬悍將粉絲團」臉書全文

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    臉書「打馬悍將粉絲團」也列出陳時中對媒體提問的回答。(圖擷取自臉書「打馬悍將粉絲團」)

    臉書「打馬悍將粉絲團」也列出陳時中對媒體提問的回答。(圖擷取自臉書「打馬悍將粉絲團」)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。