為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    螢幕上的動畫不是電腦做的?層層手繪畫出會動的玻璃

    《Pulse》是透過燈光移動來展現其動態。(圖片由Instagram帳號claudiabuenoart授權提供使用)

    《Pulse》是透過燈光移動來展現其動態。(圖片由Instagram帳號claudiabuenoart授權提供使用)

    2021/01/18 18:30

    〔影音新聞/綜合報導〕一幅巨大的螢幕中放著彷彿正在呼吸的動畫,這樣的藝術品並非普通電腦動畫。而是多層壓克力組合出的成品?委內瑞拉出身的Claudia Bueno,擅長以雕塑結合光、聲音,配合複雜的構圖,做出震撼人心的作品。

    這數幅透過多片壓克力呈現出的一系列作品《Pulse》,其想法是源自於「美國黃石國家公園」的自然美景,她與一群工作夥伴,歷經八個月的時間。在一層層透明板上,繪製相似但有些許變動的圖畫。展現的成品,不僅因透明板的堆疊而將平面的作品立體化。還能夠透過照明的移動,使畫面活動起來。這看似簡單的動態原理,其實在繪圖時相當消耗腦力。Bueno表示她相當享受在創作時動腦、陷入沉思的過程。

    完成的作品中,可以看到珊瑚、藤蔓等自然景物。充分展現Bueno對生命的細微觀察,與她對大自然的熱愛。這件作品即將於美國拉斯維加斯一處藝術展場永久展出,數幅巨大且彷彿生物呼吸一般的動態,近距離觀看時想必能相當震撼人心吧!

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。